健康 英国研究:无论男女55岁后...

英国研究:无论男女55岁后,若有这一特征,可能易患老年痴呆

18
分享
孤独(pixabay)

老年痴呆症,老人都怕的一种疾病, 这个在医学上也叫做阿尔茨海默病,常见的一种“老年病”, 一旦出现,对日常生活的影响会变得很大。现在, 伴随着人口的老龄化,各国的老年痴呆人口数量一直处于上升的趋势中。

老年痴呆症带来的影响

老年痴呆症,其实很明显就可以知道, 这是大脑功能退化引发的一种疾病,老年痴呆症的潜伏期很长, 不容易被发现,而且一旦出现老年痴呆后, 人的神经功能会出现明显的下降,记忆力下降,失语症、 执行功能障碍,性格变化无常,经常记不起事情的表现。所以, 预防老年痴呆,是中老年人非常必要的事情。

那么,什么样的人更加容易患上老年痴呆症?

老年痴呆症是一种疾病,要有一种早发现早预防早改善的正确态度! 根据一些研究表明,年龄在55岁后, 日常的饮食不规律且爱吃油腻的人,有抽烟喝酒、长期压抑、 有三高症状的、有老年痴呆家族史的、慵懒的人等, 这些人都是比较容易患上老年痴呆的,其中还有一种, 是英国研究发现的一个特征!

陪伴(pixabay)

经英国研究表明,55岁后的老人,单身的情况下, 可能易患老年痴呆症

英国伦敦大学有一项研究中发现,单身人士,于有伴侣的人相比较, 单身的人会更容易患上老年痴呆症,所以这个问题, 对于目前单身的老年人来说,要多重视。

英国的这个研究,选择了80万名55岁以上的老人数据, 拿出来做了研究分析,结果发现,与有伴侣的老人相比, 单身或者离异的人,患上老年痴呆的几率分别是42%和20%。 这个对比数据,可以说是非常高几率了。

在研究数据显示后,研究人员认为,这可能和单身的人处境有关系, 因为单身的人,孤独感强烈,和社会的联系较少, 加上子女不常在身边,处于一种非常孤独的状态!社会的交际, 能够对大脑有刺激作用,活跃大脑,延缓大脑老化, 而这种长期孤独的人,大脑没能受到刺激,活跃下降, 导致大脑老化加速,更加容易患上老年痴呆症。

所以,老人即使在单身的状态下,也要多参与一些活动,广交朋友, 或者都去跳广场舞,不仅能够强身健体,还能交上一堆朋友, 生活也会变得多姿多彩,不必一个人孤独。

陪伴(pixabay)

在预防老年痴呆症上面,记住多用脑,经常的下下棋、打打牌、 多看书看报、写写日记、养养花都是可以的;饮食上也要注意, 保持清淡,少油腻,平时吃些鱼肉,吃点坚果,多吃蔬菜水果, 补充维生素;也要多社交,能够刺激大脑,活跃大脑,改善心情, 有效预防老年痴呆。

 

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here