健康資訊 英国研究:吃全素风险也挺大...

英国研究:吃全素风险也挺大 中风的机率比正常饮食高20%!

分享
素食(pixabay)

完全不食肉的素食主义者,为了健康的考量,觉得肉类的脂肪及烹煮时放入的添加物对身体不好,但根据英国牛津大学公众卫生学系的研究发现,「素食人生」脑中风的机率比较高。

个人病史、是否抽烟及身体状况都纳入参考因素下,素食主义者得到脑中风的机率,比肉食主义者高了20%,但得到缺血性心脏病的机率则比肉食主义者低22%。但如果是「只吃鱼不吃肉」的素食主义者,得到脑中风的机率和肉食主义者相同,但得到缺血性心脏病的机率则比肉食主义者低13%。

CTWant 引用撰写论文的营养病学科学者塔咪(Tammy Tong)表示,中风和缺血性心脏病的风险为什么会有差异,至今仍原因不明,但推论和胆固醇过低及营养不均衡有关。她表示,根据目前的研究,若是体内的维生素B12不足、血液中的胆固醇过低,中风的机率是确定会提高的。

素三文治(pixabay)

她也进一步说明,素食主义者其实死亡的风险是比较低的,但如果有吃鱼的话,对身体比较好,因为鱼的营养中包括胆固醇及B12。而且素食主义者普遍都有「胆碱」不足的情形,但它是脑部重要的营养素之一。

「胆碱」可以借由摄取奶、蛋、鱼、肉等动物性食物中获得,对胎儿脑部发展非常重要,所以在美国,医生都会希望怀孕及哺乳中的女性,可以多摄取含胆碱的食物。

此份调查是研究团队利用专门调查英国素食主义者的「EPIC-Oxford」资料,并针对平均年龄45岁的48,188人在这18年来的讯息做分析。

素食(pixabay)

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

大蒜、洋葱有助于防癌!这样吃效果更加分!...
views 15
(希望之声记者李智综合报道)在我们生活各种美食当中,常常会见到洋葱和大蒜,这两个常见的食材不只是诸多美食相当重要的辅助脚色,它们其实都含有相当丰富的防癌营养。 大蒜和洋葱有利降低癌症风险 每日健康报道:高敏敏营养师就曾指出,欧洲就曾有大型研究对大蒜和洋葱进行实验,其研究就发现两者都含有不少对于抗...
身体好不好,看你的鞋子就知道,一目了然...
views 16
(希望之声记者李智综合报道)俗话说“鞋子好不好 只有脚知道”,但很少有人注意过鞋子怎么磨损的。其实,大家磨损了的鞋子,也可能是你身体情况的晴雨表! 大家都有体会,鞋子穿了一段时间后会出现磨损,这是正常现象。如果是新买的鞋子,半年磨掉20%-30%左右都是正常的,但是有些朋友格外费鞋,才两三个月...
不能长期进行低碳饮食?研究发现低碳饮食寿命不是最佳!...
views 12
(希望之声记者李智综合报道)发表在“柳叶刀”公共卫生杂志上的一项大型、两部分的研究探讨了高、中、低碳水化合物摄入对死亡风险的影响,他们发现中等碳水化合物饮食最长寿。大家可以私信回复:糖尿病,加入我们线下糖尿病管理群,获取更多专业的糖尿病等健康知识指导,学习糖尿病管理与肠道菌群调养知识! 一、低碳不...
生普洱茶和熟普洱茶有什么区别?听内行人一说,马上明白了...
views 26
熟悉普洱茶的朋友都知道,普洱茶分为“生普”和“熟普”,虽然同为普洱茶,但是两者却有着显著的不同,有些人爱喝生普,还有一些人喜欢喝熟普。对于一些新手或者不了解茶的人来说,弄清楚他们之间的区别就显得非常重要了。那么,生普和熟普到底有何不同呢? 普洱茶(pixabay) 1、加工工艺的不同 “...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here