新闻 英国脱欧效应 250家公司...

英国脱欧效应 250家公司迁荷兰

48
分享
英国脱欧效应 250家公司准备迁至荷兰 2019年2月9日法新社

英国订于3月29日脱离欧洲联盟。荷兰政府2月9日表示,已和在英国的250家公司商谈,将公司运作自英国移到荷兰。

荷兰经济部的报告指出,2018年的招商计划,成功自英国将42家公司或分支机构以及1923个就业机会带进荷兰。

路透社报导,这份报告提及日本投资银行农林中央金库(Norinchukin)、媒体业TVT Media、金融服务业MarketAxess及Azimo、专业船舰保险业者大英互保协会(UK P&I Club)等等有意“搬家”的企业。

荷兰经济部说:“2019年,Discovery和彭博(Bloomberg)等多家公司都已宣布,由于英国脱欧,他们有意到荷兰投资。”

此外,荷兰投资局(NFIA)正与超过250家外国公司洽谈,这些公司考虑在英国脱欧后,到荷兰设立运作。

这些多数是英国公司,但也有一些重新考量在欧洲的分支结构的美国或亚洲公司。

相关文章

英政府拟脱欧后终止欧盟人员自由流动 恐酿上百万非法移民...
views 0
【2019年8月22日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国政府日前表示,一旦英国无协议脱欧,欧盟人员自由流动的移民法律将立即终止。这一表态引发巨大争议。英国倡导欧盟公民有权在英居住的非政府团体指出,如果突然取消欧盟人员自由流动规定,在英国合法居住的上百万欧盟公民一夜间就会成为非法移民。 据英国广...
亚洲餐厨师赴荷兰工作条件放宽
views 50
从2019年10月1日起,亚洲餐专业厨师赴荷工作的条件被放宽,厨师工照配额将从1500名增加到2300名,工照期限从1年增至2年,并允许餐厅雇主为厨师申请工照延期。 荷兰社会事务和就业部部长库尔梅斯(Wouter Koolmees)对荷兰媒体表示,政府推出此项新规是为了解决长久以来亚洲餐厨师短缺的...
英保守党党魁竞逐落下帷幕 鲍里斯·约翰逊步向唐宁街...
views 16
【2019年7月23日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)英国当地23日中午12:00,英国保守党党魁争夺战以约翰逊(Boris Johnson)无悬念胜出而落下帷幕。 据英国国家广播公司(BBC)报道,16.5万保守党成员在经过一个月的投票之后,约翰逊以92152票(66%)打败杰里米·亨特(...
英“硬脱欧”风险加剧 欧盟“放软”同意延期...
views 19
【2019年7月20日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国热门的保守党候选人约翰逊矢言10月31日前带英国脱离欧盟,英国议会已经多次连续表示坚决反对。而欧盟方面日前“出人意外”地表示同意将英国脱欧的最后期限延长至2019年10月31日之后。 据英国《卫报》星期五(19日)报道,欧盟方面表示同...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here