新闻 英国脱欧效应 250家公司...

英国脱欧效应 250家公司迁荷兰

36
分享
英国脱欧效应 250家公司准备迁至荷兰 2019年2月9日法新社

英国订于3月29日脱离欧洲联盟。荷兰政府2月9日表示,已和在英国的250家公司商谈,将公司运作自英国移到荷兰。

荷兰经济部的报告指出,2018年的招商计划,成功自英国将42家公司或分支机构以及1923个就业机会带进荷兰。

路透社报导,这份报告提及日本投资银行农林中央金库(Norinchukin)、媒体业TVT Media、金融服务业MarketAxess及Azimo、专业船舰保险业者大英互保协会(UK P&I Club)等等有意“搬家”的企业。

荷兰经济部说:“2019年,Discovery和彭博(Bloomberg)等多家公司都已宣布,由于英国脱欧,他们有意到荷兰投资。”

此外,荷兰投资局(NFIA)正与超过250家外国公司洽谈,这些公司考虑在英国脱欧后,到荷兰设立运作。

这些多数是英国公司,但也有一些重新考量在欧洲的分支结构的美国或亚洲公司。

相关文章

英国脱欧泣血代价 北爱女记者流弹身亡...
views 3
【希望之声2019年4月20日】(本台记者唐仲宝综合报导)英国脱欧所带来的动荡,触发北爱尔兰民族主义者与联合主义者之间的族群紧张卷土重来,并在耶稣受难日前夜(18日)造成一名年轻的女记者中弹身亡,警方已就此启动反恐调查。 据新唐人电视台报道,北爱尔兰警方于周四至周五夜间在一次收缴北爱尔兰民族主...
英国“脱欧闹剧”延续 欧洲地图出版商不知所措...
views 5
【希望之声2019年4月15日】(本台记者唐仲宝综合报导)持续两年多的英国“脱欧闹剧”,令英国政府和欧盟委员会大伤脑筋。原定于今年3月29日英国正式离开欧盟,但因英国会迟迟无法就如何处理脱欧达成共识而延期到4月12日,如今又被延后到10月31日。地图出版商和旅游指南印刷厂哀叹简直是场恶梦。法国一出版...
英国“脱欧”已花费40亿英镑 未来走向仍不明朗...
views 1
【希望之声2019年4月13日】(本台记者唐仲宝综合报导)正在美国华盛顿出席“世界银行和国际货币基金组织春季年会”的英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)周五(12日)在接受采访时就表示,到目前为止,英国已经为准备“脱欧”花费40亿英镑,然而,英国“脱欧”的未来走向仍不明朗。 据欧...
英国同意延长英国脱欧的截止日期
views 8
(希望之声天羽报导)欧盟领导人和英国政府已同意将英国脱欧截止日期“灵活延长”至10月31日。 欧盟轮值主席唐纳德•图斯克(Donald Tusk)表示,这为“英国寻找最佳解决方案”提供了“额外六个月”时间。 紧急峰会是在特里萨·梅首相要求进一步推迟英国脱离欧盟后召开的。 英国国会议...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here