中国新闻 英国脱欧前景未明 中国学生...

英国脱欧前景未明 中国学生掀赴英留学热潮

44
分享
中国留学生(网络图片)

【2019年03月09日】(欧洲希望之声讯)英国脱欧依旧是当前议会争论不休的主题,许多跨国公司与国际企业因为脱欧最终的结果仍未明朗,选择驻足观望,有的已决定要撤出英国。但在国际留学生市场却出现反常现象,尤其是中国留学生这块,出现了人数不减反增的现象。

据BBC中文网报道,英国近两年来,中国留学生的人数在持续增长,尤其在首都伦敦更是出现一场前所未有的留学热潮。

报道引述高等教育统计局 (HESA) 的最新数据显示,2017-2018 年度来伦敦就读的国际留学生接近12万,比 2016-2017 年度增长5.3%。其中中国留学生占比最大,自2011年以来人数增长了89.6%。

仅在伦敦就读的中国留学生人数目前已达到 21350 人。美国和意大利分别占据第二和第三的位置。

报道指出,中国留学生选择到伦敦留学的主因,因为伦敦是一座充满活力,集文化性、多样性、包容性、创新性、趣味性为一体的独一无二的城市。

 

相关文章

英保守党党魁竞逐落下帷幕 鲍里斯·约翰逊步向唐宁街...
views 16
【2019年7月23日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)英国当地23日中午12:00,英国保守党党魁争夺战以约翰逊(Boris Johnson)无悬念胜出而落下帷幕。 据英国国家广播公司(BBC)报道,16.5万保守党成员在经过一个月的投票之后,约翰逊以92152票(66%)打败杰里米·亨特(...
英“硬脱欧”风险加剧 欧盟“放软”同意延期...
views 19
【2019年7月20日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国热门的保守党候选人约翰逊矢言10月31日前带英国脱离欧盟,英国议会已经多次连续表示坚决反对。而欧盟方面日前“出人意外”地表示同意将英国脱欧的最后期限延长至2019年10月31日之后。 据英国《卫报》星期五(19日)报道,欧盟方面表示同...
争英国首相大位现“龙虎斗” 两任外交大臣电视激辩...
views 12
【2019年7月10日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英保守党领袖候选人,现任外交大臣亨特(Jeremy Hunt)和前任外交大臣、前任伦敦市市长约翰逊(Boris Johnson)于周二(9日)晚上一起参加ITV电台的辩论会,激辩长达一个小时。这次“龙虎斗”是他们两个人首次在电视直播节目中进行现...
民调:亨特被视是更称职的下任英相
views 20
【2019年6月29日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国保守党党魁候选人之一鲍里斯·约翰逊日前在推特上公布了他发给竞争对手杰里米·亨特的信件,呼吁对方承诺在10月31日实现脱欧,无论是否达成协议。英Yougov 民调网站的最新结果显示,约翰逊在英保守党领袖之争中获胜并硬推英国于10月31日无协议...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here