国际新闻 英国同意延长英国脱欧的截止...

英国同意延长英国脱欧的截止日期

24
分享

(希望之声天羽报导)欧盟领导人和英国政府已同意将英国脱欧截止日期“灵活延长”至10月31日。

欧盟轮值主席唐纳德•图斯克(Donald Tusk)表示,这为“英国寻找最佳解决方案”提供了“额外六个月”时间。

紧急峰会是在特里萨·梅首相要求进一步推迟英国脱离欧盟后召开的。

英国国会议员去年会对脱欧协议投票的方式拒绝了与欧盟达成的脱欧协议后,特里萨·梅被迫要求更多时间。但是,国会议员(议员)也没有达到支持替代选择的多数席位。

梅一直在与反对党工党领袖杰里米·科尔宾进行谈判,希望能够找到妥协或替代计划,但迄今为止这一点难以实现。

经过两年英国脱欧谈判,英国将于3月29日离开欧盟。由于议会不支持该协议,政府要求短暂延迟至4月12日,以获得替代英国脱欧战略的支持。

由于未能实现,梅在上周被迫要求延迟到6月30日,以防止英国在未达成协议的情况下离开欧盟。

欧盟已经警告说,更长的延迟意味着它必须参加5月下旬的欧洲议会选举。英国将不得不参加这些选举并投票给欧洲议会的代表。在英国离开欧盟的那一天,这些成员将停止为欧盟工作。

熟悉谈判的消息人士告诉CNBC,法国是最难说服的。外交消息人士告诉路透社,法国总统伊曼纽尔马克龙表示,延迟到6月30日将会破坏欧盟。一些外交官对他的立场感到沮丧,暗示巴黎在峰会上增加了更多的不确定性。

相关文章

英国脱欧 最糟的情况愈来愈可能发生
views 11
【2019年9月16日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)距离英脱欧的最后期限还有不足50天的时间。英国首相约翰逊今天(16日)在卢森堡将与会晤将离任的欧盟委员会(European Commission)主席容克(Jean-Claude Juncker)。这也是约翰逊自7月出任首相后,首次与容克尔会面...
脱欧乱局引发动荡 法国对上万企业发出预警...
views 25
【希望之声2019年9月6日】(本台记者高雅柔综合报导)法国经济部数据显示,受到英国脱欧的影响,有约两万家法企的出口业务将在第一时间受到冲击。法国经济事务国务秘书日前对法国企业发出预警说,必须无条件立即开始着手做准备。 据法广报导,9月3日,法国经济事务国务秘书对法国企业发出预警:无论英国在1...
“脱欧”前 英国与韩国谈下一笔最大交易...
views 16
【希望之声2019年9月2日】(本台记者钟宝综合报导)距英国正式脱欧日期(10月31日)还有60天的时间。英韩两国经贸负责人日前在伦敦签署一份贸易协议“连续性自由贸易协定”(Continuity Free Trade),被外界视为英国在“脱欧”前谈下的最大的几笔交易之一。 据韩联合新闻通讯社(...
风雨20年 欧元成为了世界第二大储备货币...
views 15
【2019年8月24日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)今年是世界第2大流通货币20岁生日。由欧洲中央银行日前在法兰克福举办以庆祝欧元启用20周年为主题的“欧洲文化日”系列活动。 风雨20年 欧元成为了世界第二大储备货币 据报道,2018年6月25日,时任世界货币基金组织总裁拉加德在爱尔兰首都都...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here