政策法规 英国:如何申请老人照顾补贴...

英国:如何申请老人照顾补贴

分享
如果家中有老人已经达到国家退休年龄,身体健康状况不太好,那么可以考虑申请一些老年人福利。(pixabay)

如果家中有老人已经达到国家退休年龄,身体健康状况不太好,那么可以考虑申请一些老年人福利。

照顾补贴(Attendance allowance )

这种福利是帮助身体或者精神健康有问题的老人的,而且无论收入高低和存款有多少,都可以申请。许多老人从中受益。

“照顾补贴”顾名思义就是为生活上需要别人照顾的老人提供的补贴。这种补贴根据老人需要帮助的程度分为两等,每周得到的补贴分别是58.70镑和87.65镑。

白天需要频繁的照顾或者一直都需要有人照看的老人又或者只是在夜间需要有人照看的老人,可以每周得到58.70镑的补贴。

如果是白天和夜间都需要照顾或者照看的老人,或者患了绝症的老人,每周可以得到87.65镑的补贴。

这笔补贴可以用在生活的任何一个方面,不仅限于支付薪水给照顾老人的人。它还可以用于支付老人的日常开销、采暖费,或者家务助理、园工等。

申请者需要达到国家退休年龄,并且符合如下三个条件:

1.有身体残疾(包括感官的残疾,比如失明)、精神残疾(包括认知困难)的老人;

2.残疾的情况严重到需要有人照顾或者照看;

3.需要照顾或者照看的时间至少六个月(除非是患了绝症)。

此外,还需满足下面几个条件:

1.申请的时候,人在英国;

2.在过去的三年里,在英国至少住了两年(如果是难民或者人道主义保护身份,可以例外);

3.惯常住所在英国;

4.不受出入境管制的影响(获得担保的移民可以例外)。

如果申请照顾补贴的老人住在护理院,而且护理费用是由地方政府支付的,那么老人通常不会得到这种补贴。但是,如果老人是自己支付护理费,仍可以申请照顾补贴。

如果老人已经获得残疾生活补贴(Disability Living Allowance)或者个人独立资助(Personal Independent Payment),就不会再得到照顾补贴了。

如何申请

可以到英国政府网站上下载一份表格,网址是https://www.gov.uk/government/publications/attendance-allowance-claim-form,然后把填好的表格发给:Attendance Allowance Unit,Mail Handling Site A,Wolverhampton WV98 2AD。

如果下载表格有困难,可以给照顾补贴热线打电话,号码是0800 731 0122,热线周一至周五早8点至下午6点开通。

特殊情况

通常情况下,处理申请表格需要六个星期的时间。如果老人患有绝症,可以通过特别规定加速申请的处理。

如果医生预计老人可能会在六个月内离世,家人可以代为申请照顾补贴,而且可以不用获得老人的许可。但是家人需要附上一份由医生或者医务专业人士提供的DS1500表格,表格可以由医务人员填写或者老人的家人填写。

如何填写申请表格

申请照顾补贴的表格长达31页,因此对于一些老人来说,自己填写可能会比较困难,可以找子女或者朋友帮助,也可以找专业人员帮助填写。

填写表格的时候有一些细节需要注意。

1.真实准确、注重细节

填写表格的时候要尽量准确,并且提供足够的细节,让阅读表格的人能够理解老人所经历的情况。比如老人上楼、去卫生间有困难,或者身体哪些部位不舒服,因此完成一些工作可能需要较长的时间,这些都要在表格上有所体现。

充分利用表格内提供的让人具体描述事情的空白处,解释清楚老人需要帮助的情况,而不是简单的勾选项目或者填写每天需要获得帮助的次数。

2.做记录、供参考

在填写表格前几天,老人可以开始记录自己感到有困难的事情,因为有些时候可能会忘记一些问题。比如老人如果去卫生间或者回来有困难,就需要记录每天大约去卫生间几次。

3.先阅读整个表格

不要急于填写表格,而是应该先把整个表格阅读一遍,以了解提供补贴的政府部门需要了解什么,以增加获得补贴的概率。

4.不要害怕重复

如果一些答案是重复的,这没有关系,因为有些情况确实不只跟一个问题有关。

比如Q28有关老人去卫生间是否有困难的问题和Q31有关老人在室内活动是否有困难的问题。

5.介绍家中的改造情况

许多家庭因为老人行动困难而进行了改造,比如增加了电梯、扶手或者增高了座便器的高度等。这些都要在表格中提到。

同样,也不要害怕重复,因为家中的改造也跟几个问题有关,比如如果在卫生间里安装了扶手,需要在Q25有关改造的问题中提到,也需要在Q29有关洗澡是否需要帮助的问题中提到。

6.上交之前需要检查

表格填写完成后,需要找人检查一下,一些老年人慈善机构,比如Age UK、Parkinson’s

UK、Macmillan Cancer Support都有可能提供这方面的帮助。

还可以向发放这个补贴的部门求助,包括要求对方提供翻译,可以拨打热线电话0800 731 0122。

此外,在邮寄表格之前,还应该复印一份保留,以供参考,并且防止邮寄出去的表格丢失了。

附加好处

如果老人获得政府给予的照顾补贴,那么也有可能获得其它福利,包括额外的养老金退税(Pension Credit)、住房福利(Housing Benefit)或者市政税减免(Council Tax Reduction)。请跟相关部门联系并查询。

此外,如果老人的情况有变化,需要立即联系发放照顾补贴的部门,比如老人需要帮助的程度有变化、住院了或者搬进了护理院、出国超过四个星期等。

如果没有及时通知变化,可能会面临50镑罚款,还需要退还多领取的福利。

 

(转自大纪元)
责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here