欧洲新闻 英国发中国旅游警示 公民可...

英国发中国旅游警示 公民可能遭中共任意拘留

32
英国发中国旅游警示(图片来源:pixabay)

(2020年9月17日)英国外交部周二(9月15日)在网站上更新了对中国的旅游建议,警告打算前往中国的英国公民,可能面临遭中共任意拘留的风险。

英国外交部在最新旅游建议中说:“在某些情况下,中国当局会以‘危害国家安全’为由拘留外国人。”

建议中补充说:“对国家安全的解释很广泛,您可能被拘留而无意违法。包含英国国民在内,在当地有被任意拘留的风险。”

英国驻北京大使馆发言人表示,本次旅游警示的更新“清楚、真实地反映了最近的事件”,但英国对中国的警示等级仍维持不变。

路透社指出,中共近期以国家安全为由拘留多名外国公民,他们分别来自加拿大、澳洲、日本及美国,当中多人至今仍未获释。

最近一个引人注目的案例,是在中国环球电视网(CGTN)工作的澳洲籍主播成蕾,中共声称她从事了“危害中国国家安全的犯罪活动”,该事件导致澳洲记者全数撤出中国,也让原本已相当紧张的澳中关系雪上加霜。

除了英国外,美国国务院14日在更新中国大陆及香港的旅游警示级别时,也特别警告说,在中国大陆及香港可能面临中共任意执法和被禁止出境的风险,建议美国人“重新考虑”(Reconsider Travel)前往该地的旅行。

 

转自:大纪元
责任编辑:康慧
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here