新闻 2020,英国派航艦與美軍...

2020,英国派航艦與美軍一起巡弋南海

10
分享
英国皇家海军舰艇开放日民众来到直升机甲板(pixabay)

(台湾中央社綜合外電報導)英國證實會在2020年部署伊麗莎白女王號航艦(HMS Queen Elizabeth),屆時航艦打擊群和F-35B艦載機聯隊將與美國海軍一起在南海巡弋。

这次的震撼性宣布,形同證實英國2016年12月時首度表態海軍將執行英國自身在南海的自由航行任務(FONOPs)的承諾。

國際財經日報(IBTimes)報導,英國海軍表示,伊麗莎白女王號航艦的艦載戰機屆時會巡弋南海上空。

英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)今天證實伊麗莎白女王號航艦日後會駛入南海,他表示英國是相關地區第2大投資者,必須展現「硬實力」及「殺傷力」以確保自身利益。

威廉森說:「重要的是英國與美國的F-35機群將一起納入巡弋,強化我軍的軍力延伸及殺傷力,並深化英美仍為最緊密夥伴的事實。」

此外,法新社報導,英國宣布投入資金組建大批無人機中隊,以具備壓制敵人的防空能力。這項決定是一系列針對脫歐後,如何增強英國殺傷力的一環。

英國國防大臣威廉森指出,脫離歐洲聯盟(European Union)對英國來說是機會,「我們必須強化我國在全球的存在感」。

威廉森宣布在無人機投資700萬英鎊(近新台幣2.8億元)的計劃,並預期蜂群般的無人機中隊在2019年底前可「具備混淆和壓制敵方防空能力」。他也提及,英國將耗資6500萬英鎊在網攻能力,並投入啟用2艘新的海軍艦艇以應對危機支持和衝突。

立場相左的反對黨人士批評威廉森言論華而不實。

在野的工黨議員勒斯里(Chris Leslie)說:「把身為歐盟一員視為對自身限制的看法,才是最荒謬的事。」

反對脫歐的國會議員說:「事實上,脫歐威脅為經濟帶來的損害,才是讓我們影響力快速削弱的主因。」(中央社)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here