中国新闻 美媒:引渡法案再次引爆香港...

美媒:引渡法案再次引爆香港抗议活动 占领主要街道

80
分享
星期五晚上,近万名抗议者不仅包围了香港警察总部,还占据了政府要地与主要街道

【2019年06月22日】(欧洲希望之声天羽编译)星期五晚上,近万名抗议者不仅包围了香港警察总部,还占据了政府要地与主要街道,示威活动似乎没有减弱的迹象。

纽约每日新闻报道,抗议活动发生在政府的引渡法案没能在截止日期中止,许多人认为这些法案侵蚀了该地区的司法独立。

在和平开始的抗议活动中,示威者出现在繁忙的道路和税务大楼的大厅,这增加了暴力对抗的可能性。警方呼吁示威者离开,但没有立即采取行动将他们驱逐。

“我现在呼吁市民尽快离开,”警方发言人Yolanda Yu在新闻发布会上说。警方似乎不愿意在星期五使用武力,即使抗议者关闭了香港市中心的道路。

香港天主教教区的主教牧师约瑟夫哈,呼吁抗议者避免暴力。他警告说,公众舆论可能会反对他们。“你已经在路上待了很长时间,”他在香港有线电视台说。 “你已经做了很多。你已经非常清楚地表达了你的希望和愿望。但我真的很担心你的人身安全…….请绝对不要使用暴力。”

抗议领导人表示,他们决心继续向香港特首林郑月娥施压,后者搁置但未放弃引渡立法。她一直坚持要求维护正义的法案,但批评者认为这是中共减少香港民主制度的运动的一部分。

“我自己不是参与暴力的类型,”学生抗议者Brian Chow说。 “我会继续坐在这里,唱一些基督教的赞美诗,表明我们的抵抗,并让政府陷入瘫痪直到它回应我们。”

许多抗议者一直担心提供他们的全名,有些人用面罩掩盖他们的特征以保护他们的身份免受政府或学校当局的潜在报复。

周五,由于安全方面的考虑,政府办公室被命令关闭,并暂停立法会的听证会。

香港律师协会重申批评,称林暂停但未撤回该法案的决定“完全不能令人满意”,因为它仍然存在可以在未来移交逃犯和跨境法律援助问题进行磋商的可能性。

相关文章

「反送中」示威者同登《时代》25位全世界最具影响力人物...
views 33
【2019年07月18日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)香港「反送中」运动一再受到世界关注,美国《时代杂志》(Time)7月16日公布全世界互联网25大最具影响力人物,香港反修订《逃犯条例》示威者集体上榜。 《时代杂志》每年都会选出25 位全世界最具影响力的互联网人物,通过有关人物在社交媒体的...
【記者現場直擊】藝人葉德嫻發聲撐年青人:你們好勇敢 你們做的好好!...
views 24
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)據主辦方宣布今天有9000人參加了今日銀髮族聲援年輕人反送中的大遊行。 香港佔中三子之一的朱耀明牧師與曾在2011年憑電影《桃姐》分別首奪金像獎及金馬獎影后的香港藝人叶德娴也參與了這次銀髮族遊行。 葉德嫻走在大遊行隊伍的前面。叶德娴在接...
【記者現場直擊】 佔中三子朱耀明:走出來告訴政府,這是一個全民運動來啦!...
views 33
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)據主辦方宣布今天有9000人參加了今日銀髮族聲援年輕人反送中的大遊行。 香港佔中三子之一的朱耀明牧師與曾在2011年憑電影《桃姐》分別首奪金像獎及金馬獎影后的香港藝人叶德娴也參與了這次銀髮族遊行。 朱耀明在接受歐洲希望之聲採訪時說,銀髮...
【現場直擊】香港9000銀髮族聲援年輕人 警告林鄭:勿傷害他們!...
views 32
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)組織香港銀髮族大遊行的主辦方在19:35分宣布,今天有9000人參加遊行,並呼籲他們回家。警方則宣稱最高峰時是1500人。 9000名銀髮族今日從中環遮打花園出發,在出發前等候的人群逼滿整個花園。 https://www.youtube...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here