中国新闻 美媒:引渡法案再次引爆香港...

美媒:引渡法案再次引爆香港抗议活动 占领主要街道

91
分享
星期五晚上,近万名抗议者不仅包围了香港警察总部,还占据了政府要地与主要街道

【2019年06月22日】(欧洲希望之声天羽编译)星期五晚上,近万名抗议者不仅包围了香港警察总部,还占据了政府要地与主要街道,示威活动似乎没有减弱的迹象。

纽约每日新闻报道,抗议活动发生在政府的引渡法案没能在截止日期中止,许多人认为这些法案侵蚀了该地区的司法独立。

在和平开始的抗议活动中,示威者出现在繁忙的道路和税务大楼的大厅,这增加了暴力对抗的可能性。警方呼吁示威者离开,但没有立即采取行动将他们驱逐。

“我现在呼吁市民尽快离开,”警方发言人Yolanda Yu在新闻发布会上说。警方似乎不愿意在星期五使用武力,即使抗议者关闭了香港市中心的道路。

香港天主教教区的主教牧师约瑟夫哈,呼吁抗议者避免暴力。他警告说,公众舆论可能会反对他们。“你已经在路上待了很长时间,”他在香港有线电视台说。 “你已经做了很多。你已经非常清楚地表达了你的希望和愿望。但我真的很担心你的人身安全…….请绝对不要使用暴力。”

抗议领导人表示,他们决心继续向香港特首林郑月娥施压,后者搁置但未放弃引渡立法。她一直坚持要求维护正义的法案,但批评者认为这是中共减少香港民主制度的运动的一部分。

“我自己不是参与暴力的类型,”学生抗议者Brian Chow说。 “我会继续坐在这里,唱一些基督教的赞美诗,表明我们的抵抗,并让政府陷入瘫痪直到它回应我们。”

许多抗议者一直担心提供他们的全名,有些人用面罩掩盖他们的特征以保护他们的身份免受政府或学校当局的潜在报复。

周五,由于安全方面的考虑,政府办公室被命令关闭,并暂停立法会的听证会。

香港律师协会重申批评,称林暂停但未撤回该法案的决定“完全不能令人满意”,因为它仍然存在可以在未来移交逃犯和跨境法律援助问题进行磋商的可能性。

相关文章

香港黑衣人:我无悔 因为我已尽力去做...
views 65
随着近三个月来香港反送中运动不断升级,越来越多的示威者穿上黑衣、头盔、眼罩、口罩冲到最前线与警方对持,他们担心被秋后算账而甚少露脸。外媒近日采访了一名自称“吴生”的“黑衣人”,试图了解香港示威者的诉求和忧虑。 现在走出来是为了香港的未来和下一代 BBC中文网报导称,30岁的吴生是一名在剧场工作的...
應對香港局勢 趙克志出馬躋身港澳小組 凸顯公安扮重要角色...
views 135
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲訊)由港府強推修訂「逃犯條例」而引發的香港反送中民主運動至今已將近百日,應對香港當前的局勢,據報北京已派中共國務委員、公安部部長趙克志躋身中共中央港澳工作協調小組(簡稱「港澳小組」任副組長。 香港《星島日報》披露,本身屬於國家領導級別的趙克志近期已出任港...
力挺反送中!何韻詩再發聲:港人繼續動搖中共根基...
views 215
【2019年09月13日】(歐洲希望之聲訊)國際人權盛會「奧斯陸自由論壇」今日在台北召開,歷經接近百日的香港反送中運動成為焦點,香港知名歌手何韻詩受邀出席再次為港人發聲。 演講結束後何韻詩播放連日來在香港熱唱的「願榮光歸香港」,並揮舞旅居澳洲的中國異議藝術家巴丟草創作的連儂牆旗與台灣無黨籍立委...
路透再曝光林鄭錄音:示威者人數太多 放權警隊...
views 142
【2019年09月13日訊】路透社12日晚再次曝光特首林鄭月娥部分未曾公開的在私人場合的錄音。林鄭承認,作為香港特首自己能夠做事的空間非常有限。她還稱,反送中示威者的數量超過了3萬人的警隊,因此給予警隊一些以往無法執行的權力。 9月12日,《路透社》再次曝光香港特首林鄭月娥,在一次閉門會見商界...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here