中国新闻 送中惡法再奪命!第三個了?...

送中惡法再奪命!第三個了?香港29歲女子墜亡

分享
香港万人大集会逼爆龙和道(图片:欧洲希望之声)

【2019年07月01日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)自香港民衆上街抗議《逃犯條例》修訂后,已經發生兩起抗議者因反《送中》惡法而墜樓身亡的悲劇。就在21歲女大學生盧曉欣留字墜樓身亡後的第二天下午3時許,又一名29歲鄔姓女子從中環附近的天橋躍下身亡。

這是第三起因反送中而墜亡的年輕人。此前的6月15日,35歲男子梁凌傑因掛「反送中」標語墜樓身亡。

據香港《蘋果日報》報導,墜亡的女子叫鄔幸恩,30日從香港中環國際金融中心(IFC)通往香港站的天橋位置躍下后,倒卧民祥街馬路中間,昏迷不醒,送醫院搶救後,於晚上9時許,傷重不治身亡。警方在現場並未發現遺書,初步調查相信事件並無可疑。

據報導,有親友透露鄔幸恩現年29歲,曾任職幼稚園教師,1年前轉職公證行任文員,性格樂天。近日,由於對政府的施政及態度不滿,曾於6月9日及16日上街遊行。

據悉,鄔幸恩墮樓前曾致電男友處理身後事,其後更在《臉書》PO文,內容提及「香港,加油。我希望可以看到你們的勝利。七一我去不了,其實真的絕望透了。所有的事情也讓我覺得沒有明天…累了,不想再為明天努力….我是會被社會淘汰的花枝,漂流在河上,而不是在樹上盛開的繁花……」。

多名親友及網民得悉消息後紛紛留言,希望她要堅強撐住,「少一個就少份力量,香港需要你」。

對於香港最近接連有年輕人留下反送中字句後墜亡,臨床心理學家葉妙妍指,這是近日連串社會事件產生模仿效應的結果。任何人都容易被影響或引導,激發有潛在情緒病及憂鬱症狀的人士產生自殘傾向。

她提醒民衆,如果發現身邊有人在網上留下對現世感到無力的字句,或者交代身後事,要先聽取對方傾訴。如果未能解決其心結,便要尋求專業心理輔導,切勿置之不理。

葉妙妍呼籲無論政治立場如何,亦應以積極及正面的方法反映意見及訴求,切勿輕言求死。

相关文章

追究警暴第一步:香港300多議員拒給警隊加薪...
views 15
【2019年12月08日訊】香港警隊在反送中運動中的暴行令其名聲掃地,港人甚至要求解散警隊。日前,香港300多名議員發布聯署,否決給警隊加薪,要求政府在公務員加薪議程中,對警隊進行獨立審議,別讓「一粒老鼠屎煲壞一鍋粥」。 香港立法會財務委員會12月6日開始審議2019至2020年度公務員薪酬調...
專訪盧俊宇:中聯辦契仔何君堯是典型中共模式...
views 22
【2019年12月07日】(歐洲希望之聲記者梁路思採訪報導】香港這次區選泛民主派獲得壓倒性勝利,親北京建制派則大潰敗,政治由此大翻盤,原本十八個區議會都是由建制派控制,現在十七個區議會轉手由非建制派操盤。在區選期間,最受外界關注的當屬新界西屯門民主黨盧俊宇,大敗親共建制派的標杆性人物何君堯。 ...
【預告】12月8日國際人權日遊行 本台將現場直播...
views 28
【2019年12月07日】(歐洲希望之聲訊)香港民間人權陣線(民陣)發起的12.8國際人權日「守護香港、和你同行」大遊行已獲港警發放不反對通知書,是近四個多月以來首次獲批准的民陣遊行,也是區議會選舉後首次獲批准的大型遊行。 遊行預定時間,由下午3時開始,從維園中央草坪出發,終點為遮打道行人專用...
彭博全球50大最具影響力人物 港黑衣示威者榜上有名...
views 40
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思綜合報導)美國《彭博》商業周刊今日(5日)公布2019年「彭博50」(Bloomberg 50)最具影響力人物,在政治、金融、時尚、科技等領內選出50人,政治一類中,香港黑衣前線示威者榜上有名。《彭博》形容,持續半年的抗爭是一個“沒有領袖的社會運動”。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here