中国大陆 疑毛新宇在两保镖陪同下出行...

疑毛新宇在两保镖陪同下出行 手拿“打狗棒”?(视频)

56
疑毛新宇在保镖陪同下出行(视频截图)

【希望之声2020年9月3日】(本台记者岳文骁综合报导)在中共倒台前仍稳居体制高层的一些顶级红后代备受关注。近日网络热传疑为毛泽东孙子毛新宇的视频,他在两保镖陪同下,手中还拿着一根棍子,被网友戏称为“打狗棒”。

推特帐号“青山兰”8月29日发布一个疑似毛泽东孙子毛新宇,在两保镖陪同下出行的视频。并点评道:“专制的本质,就是生活上搞特权,政治上搞敌对。只有不断的制造敌人,才能对不同意自己搞特权的人进行打击,只有不断打击不同意自己搞特权的人,才能保住自己的特权利益和特权地位不被剥夺。这样一代又一代寄生虫戴着红二代的帽子吸着人民的血越来越滋润吃着人民的肉越来越肥。愿意的,还可以漂洋过海养老……”

 

有网友留言指认视频中的正是毛泽东的孙子毛新宇。但目前未知这一幕发生于何时何地。

毛新宇和其中一个保镖手持一根铁棒也引人关注。

有网友说:“毛将军要打狗吗?”

也有网友说:“文明世界其实没有人羡慕他们。之所以今天这些民主国家放弃了过去几千年的专制体制,只因为他们从历史上看到了这些当前手拿棍棒、得意洋洋的人之后的下场。”

生于1970年的毛新宇,常被认为有点傻气,他言行随意豪放,书法拙劣,每每出现公众场合后都成为笑料。但其因家庭背景仍然一路“保送”、拿学位、当官升职。

毛新宇是所谓研究“毛泽东军事思想”的博士。他于1988年被保送进入中国人民大学历史系,专注所谓“毛泽东思想”和明史研究,1992年7月毕业。同年9月进入中央党校理论部硕士班,1995年获得硕士学位。2000年进入中共军事科学院博士班,同时入伍,其专业是研究军事战略理论和“毛泽东军事思想”。2003年7月博士毕业。毛新宇常把“我爷爷”挂在嘴边,但他被指一点都不懂军事常识。

2008年7月,毛新宇担任军事科学院战略部副部长,成为副军级将官。他被指靠“特殊照顾”,于2010年升少将,也是中共首位70后少将。

2017年9月9日中共十九大召开前,毛新宇落选十九大代表。在2018年1月公布的中共第十三届全国政协委员名单中,亦被除名。不少分析认为毛新宇已经失势了。

到2018年4月,毛新宇还是获得了一个“军事科学院战争研究院副院长”的军方研究机构的领导职务。外界认为,毛新宇毕竟是中共顶级红二代,只要中共不倒,特权不减。

(本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)
责任编辑:净心
推荐阅读  中共官媒曝医疗投入八成为官员服务 旧文被曝微博秒删
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here