今日头条 伊朗兩輪飛彈攻擊美駐伊拉克...

伊朗兩輪飛彈攻擊美駐伊拉克基地 川普:目前無傷亡

分享
伊朗7日發射飛彈攻擊兩座美軍駐紮在伊拉克的基地,美國總統川普表示:「正進行傷亡及損失評估。目前都好!」(圖取自facebook.com/WhiteHouse)

【2020年01月08日訊)美國上週以無人機空襲擊殺伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),兩國之間緊張關係惡化。

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)今天報導,伊朗對有美軍駐紮的伊拉克基地發起第一階段攻擊一小時後,隨即展開「第2輪」攻勢。

伊朗伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guards Corps)今天在聲明中證實,他們發射飛彈攻擊有美國駐軍的伊拉克空軍基地,報復美軍上週以無人機擊殺伊朗革命衛隊聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),以及伊拉克民兵組織「人民動員」(Hashed al-Shaabi)次長穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)。

這份聲明警告美國在中東地區的盟友,假如他們的國家被用來攻擊伊朗,將難逃淪為攻擊箭靶的命運。

德黑蘭當局承認對駐伊拉克美軍發動夜間飛彈攻擊後,伊斯蘭革命衛隊今天揚言要攻擊美國和其盟邦。

伊斯蘭革命衛隊敦促華府將軍隊撤離這個地區,以避免進一步損失,別讓日益增長的仇美情緒進一步威脅美軍性命。

伊朗對駐有美軍的伊拉克基地發射10多枚彈道飛彈後數小時,法新社駐地記者看見多架軍機今天凌晨盤旋在伊拉克首都巴格達上空,但無法立即辨識這些軍機所屬何方。

針對伊朗對有美軍駐紮的伊拉克基地發起兩輪攻擊美國總統川普在推特(Twitter)發文表示:「正進行傷亡及損失評估。目前都好!」

伊朗發射飛彈攻擊之後數小時內,川普都未透過晚間電視節目對全國演說,發生外交政策危機時,總統有此不成文傳統。川普說會在8日早上發表聲明。(中央社)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here