中国大陆 【视频】伊朗”...

【视频】伊朗”中国制造”导弹误中自己人 中方不敢提关键细节

1782

【2020年05月12日】(欧洲希望之声记者郑平报导)伊朗海军前日(5月10日)在演习中发射导弹,误中己军。如此重大的乌龙事故,中方各大媒体都跟进报道,但对其中一大关键细节却闭口不谈,那就是肇事导弹其实是中国制造。

伊朗海军在阿曼湾演习时发射导弹,却击中目标附近的自家支援舰。伊朗国家通讯社昨天(5月11日)报道称,事故已经造成19人死亡,另有15名船员受伤。也有当地媒体指至少有40名海军成员失踪。

中共官媒新华社、搜狐网等都予以报道,并介绍了出事的伊朗支援舰科纳拉克号(Konarak)及发射导弹的驱逐舰贾马兰号(Jamaran),唯独对“肇事”的导弹只字未提。

原来,这枚导弹是中国制造的C802反舰导弹。该反舰导弹是1970年代服役的美国“鱼叉”和法国“飞鱼”反舰导弹的山寨产品,但其价格与后两者相比却便宜的多,因此被中共广泛出口到泰国、印尼、巴基斯坦等国。伊朗,作为中共的小兄弟,甚至购买了整个C802的生产线。

这次发射事故发生后,伊朗国家电视台报导说,“支援舰是在布靶后被击中,自身和目标物之间未保持足够距离。”

换句话说,是因为导弹准头不够。网友惊讶,“你是不是在逗我?”“中共先用准确率极低的试剂盒坑了伊朗一把,又用打自己人准确率极高的导弹坑了伊朗一把,苏莱曼尼肯定会庆幸自己死的早,不然难逃老朋友毒手。”“送伊朗一句俗语:相信共产党,飞扑火葬场。”

品葱网上还有人挖出有关C802的黑历史,调侃说:

“最惊人的是这玩意打以色列一千多吨的小艇都没击沉,也门小弟打美国的伯克射了十几次全部没中,你就琢磨一下打美国航母需要多少枚够用吧。中国货,除了不能用其他都很好。”

“抄作业后果严重啊。之前还偷偷运给伊朗,结果给美国海军截了一堆下来。(现在想来,这样还是救了可能会使用这山寨弹的伊朗海军了哈哈哈!)”

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here