中国大陆 貿易戰接近完成?川普或宣布...

貿易戰接近完成?川普或宣布與習近平“簽約峰會”計劃

266
中美双方贸易谈判代表在第八轮谈判前合影(美国之音)

【2019年04月04日】(歐洲希望之聲訊)美國總統川普(特朗普)今日下午會在白宮會見中共副總理劉鶴時,或將宣布與中國國家主席習近平舉行“簽約峰會”的日期。華爾街日報稱,這預示兩國之間的貿易可能已接近完成。

不過,該媒體引述美國政府一位官員的觀點認為,即使日期宣布,談判還是存在生變的可能性,這些計劃也可能出現更改。

中美貿易戰從去年7月6日開打以來,這是第九輪中美高級官員的貿易談判。外界將這輪談判視為在為川普與習近平接下來的“簽約峰會”做準備。

劉鶴此行也疑似帶著任務而來,有別於以往多為兩天的磋商,在華盛頓停留的時間很可能超過3天或更長。

美國白宮國家經濟委員會主任庫德洛日前也披露出人意料的消息,即北京以前一直否認的要點,如竊取美國知識產權和強迫技術轉讓等方面的指責,這回得到北京的首次承認。

據美國之音報導,美國全國商會負責國際事務的副會長薄邁倫在週二表示,從各方面來看,他對雙方達成協議持樂觀態度。但他又表示,中美雙方如果在保留多少關稅和如何監督實施協議方面無法取得一致,本月簽約或難實現。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here