欧洲生活 宜家改变69年传统 不再每...

宜家改变69年传统 不再每家寄送产品目录

38
宜家表示,减少产品目录的发放是为了环保。中共病毒的影响或许也是一个原因。(图片来源:维基百科/公有领域)

每年8月,德国几乎每个家庭都会收到一份宜家(Ikea)精美的产品目录,里面收录了宜家未来一年的新产品,这个“传统“已经持续了69年。然而,或许是受到中共病毒(武汉肺炎)的影响,今年宜家的营销策略将会改变。

宜家的产品目录已经被翻译成35种语言在全世界发行,每年发行量约2亿册。然而“今年(2020年)我们决定减少产品目录的发行量”,这家瑞典家具巨头在其官方网站上写到。

德国今年只有部分家庭会自动得到产品目录,在法国、希腊、意大利和西班牙也是这样做。而在奥地利,所有的家庭都不会自动收到宜家的产品目录。

德国没有得到产品目录的家庭可以到指定的加油站或宜家家具城拿取。此外,民众还可以在宜家的官网和APP上下载电子版的产品目录。

宜家表示,减少产品目录的发放是为了环保。中共病毒的影响或许也是一个原因。

德国疫情严重的时候,宜家在德国的53家店面全部关门,起初时营业额下降了九成。后来宜家将重点放在了网络销售上,但营业额同比还是下降了70%。通过将产品目录电子化,宜家或许可以同时解决两个问题:环保和降低成本。

据悉,新产品目录将于8月17日在德国面世。

 

(转自大纪元)
责任编辑:净心
推荐阅读  默克尔提前会晤奥朗德 携手解决难民危机

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here