中国新闻 事业生涯正面临一次大“考”...

事业生涯正面临一次大“考” 冯小刚台上哽咽落泪

121
分享
名导演冯小刚上台发言时,回忆起往届表彰大会的点点滴滴,感触至深最后哽咽落泪而下台。(微博图片)

【2019年03月26日讯】中国2018导演协会年度表彰提名分享会3月25日在北京举行,名导演冯小刚上台发言时,回忆起往届表彰大会的点点滴滴,数度哽咽落泪。

陆媒报导,导演协会副会长冯小刚在2018导演协会年度表彰提名分享会上,发言说“电影是我们的信仰,别的事儿上可以没有原则,但在电影这件事儿上必须要有原则。”

在回忆起往届表彰大会时,他说:“从最开始,我们就定下来,看能不能在我们导演自己的行业里面有一个奖,能够非常专业、经得住时间的考验。日后回顾这些获表彰的电影作品,能够不被人笑话。”

说到此处,冯小刚在台上潸然泪下,为平复心绪最后他哽咽着走下舞台。陆媒认为,这句话可以看作是去年以来冯小刚面临巨大危机的一种总结。

报导认为,如今的冯小刚正面临着事业生涯的一次大“考试”,而这张考试的考题就是电影《手机2》。

冯小刚因拍摄电影《手机》一事,得罪了央视前主持崔永元。去年5月,冯小刚发微博公布电影《手机2》概念海报,晒出《手机》电影的原班人马15年前后合影对比照,配文是:“十五年过去,老友重逢,温故知新”。该消息引来崔连串怒怼。

崔永元自同年5月底开始爆料范冰冰与《大轰炸》片方签“阴阳合同”,涉嫌偷税漏税,涉案明星并非一个人,而是“一个团伙”,崔还称他有“一抽屉合同”。

冯小刚因与范冰冰合作多部电影,其负面消息不断传出,包括“海外豪宅”、“被罚20亿”、其导演的《手机2》上映遥遥无期等。此外,还多次传闻他因偷税漏税被抓。在范冰冰被罚8.8亿人民币后,网曝他被罚20亿元人民币等等。

范冰冰事件之后更引发了娱乐圈大地震,“补税潮”、“限酬令”等纷纷来袭。中共官方要求影视行业人员在“自查自纠”阶段补缴税款。

去年9月份开始冯小刚也频繁注销公司,2018年上映的作品为零,就连他客串《江湖儿女》5分钟的镜头也被剪得一干二净。

2018年底,中国电影家协会第10届理事会第一次会议,选举产生了新一届主席团,冯小刚落选影协副主席。不过,他还在影协工作,为影协顾问。

3月3日下午,中共全国政协十三届二次会议在北京大会堂开幕,身兼政协委员的冯小刚现身会场,面对媒体镜头,冯小刚直接急转弯箭步闪入会场,一言不发。

两会期间,政协会议的文艺界分组讨论时,有港媒记者追问“阴阳合同”等问题,冯小刚一路躲避媒体的追踪,甚至一怒之下,将会场的安全门猛力拉开后“砰”地一甩,将一众记者隔在门外。

返回会场后,一直“沉默”的他在中午会议结束时,突然要求发言。他提到自己导演的《1942》、《我不是潘金莲》、《芳华》及《老炮》等多部电影,但唯独不提去年已杀青的《手机2》。

在发言结束后,冯小刚仍未回应媒体记者的任何提问。在被请求合影时,他没有推辞,欣然配合,甚至与记者互动。(新唐人)

相关文章

郭声琨政委会上强调“刀刃向内” 要砍谁?...
views 117
【2019年04月17日讯】中共政法系统官员专题研讨班近日在北京开班,4名中共政法系统的副国级官员现身开班仪式,其中包括丑闻缠身的最高法院院长周强。中共政法书记郭声琨发表讲话时再次强调“刀刃向内”,究竟要砍谁引发舆论关注。 陆媒报导说,政法系统专题研讨班4月15日在北京开班,参加了开班式的近3...
仍被噤声?崔永元最新露面视频曝光
views 87
【2019年04月16日訊】“最高法卷宗失竊案”雖已塵埃落定,但涉事的崔永元結局如何,仍撲朔迷離。 北京時間4月13日,網友“青花女王”在微博發布一段視頻,崔永元近日現身中國傳媒大學藝術研究院主辦的學術會議,崔永元在會議上稱,自己最近在醫院養病。 該網友還爆料,中國傳媒大學學生經常在食堂...
崔永元百度贴吧深夜被封 原因出人意料...
views 99
【北京时间2019年04月12日讯】自中共最高法院卷宗丢失案大逆转后,揭露此案黑幕的央视前主持崔永元极少露面。日前,有网民发现崔永元的百度贴吧被封,原因出人意料。 4月11日,中国微博上有网友晒出截图说,央视前主持人崔永元的百度贴吧被封了。截图显示,贴吧被封的原因是“根据法律法规和政策,本吧暂...
电影《芳华》涉抄袭?冯小刚等四被告遭索赔...
views 9
【北京时间2019年04月11日讯】由大陆电影导演冯小刚执导的《芳华》,在上映一年多之后惹上官司。作为原告的湖南籍肖姓编剧诉称,电影《芳华》抄袭他的剧本《蓝姆伽的救赎》,因此将冯小刚与电影版权方告上法庭,并索赔300余万元人民币。而四被告的代理人表示,影片与同名小说《芳华》的作者严歌苓曾签订协议,有...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here