心灵驿站 一幅对联网热传 撇捺...

一幅对联网热传 撇捺人生蕴内涵 功力深厚有思想 悟透道理乐无边

分享
一幅神联网热传 撇捺人生蕴内涵 功力深厚有思想 悟透道理极其简(图片来源:欧洲希望之声合成)
一幅神联网热传 撇捺人生蕴内涵 功力深厚有思想 悟透道理极其简(图片来源:欧洲希望之声合成)

【欧洲希望之声综合】做人难,做事难。这是我们经常听到的话。有人说世事如井水,如何探得深浅,最终达到如鱼得水的境地,需要下一番工夫摸清做人做事的门道。一个人不管有多聪明,多能干,如果不懂得如何去做人、做事,那么他最终的结局肯定是失败。做人做事是一门艺术,更是一门学问。如何做人做事,是每个人一生的必修课,尤其是年轻人更是如此。

善修身积德一世(授权图片)
善修身积德一世善修身积德一世(授权图片)

近日读到一副对联,可谓功力深厚,堪称2019年“神联”。上联:若不撇开终是苦   下联:各自捺住即成名   横批:撇捺人生。不得不说,这副对联很有深度。

“若”字的撇,如果不撇出去就是“苦”字;“各”字的捺,笔只有收得住才是“名”字;一撇一捺即“人”字。是啊,水无两点难结冰,一撇一捺才是人!

“人” 字两笔:

一笔写得到,一笔写失去

人生在世,没有永久的得到,也不会永远失去。得失总是相伴而行的。你在得到的同时也在失去,得失之间,莫要太过计较。

得失之间,莫要太过计较(授权图片)
得失之间,莫要太过计较(授权图片)

一笔写过去,一笔写将来

仿佛就是一眨眼,人生已过半。前方是向往的将来,回首是昨天的记忆,而今天就在脚下。昨天已回不去,明天依然未知,唯一能把握的就是今天。

唯一能把握的就是今天(授权图片)
唯一能把握的就是今天(授权图片)

一笔写快乐,一笔写忧愁

有快乐就会有忧愁,两者是相对的。忧愁又何尝不是人生的宝贵经历。只有经历过的人才不会遗憾在这世上走一遭。

一笔写自己,一笔写爱人

一生之中,若遇到一人携手白头,是件多么温暖而美好的事情。感情之所以被歌颂,就是因为它的不容易得到,如果你已有幸得到,且行且珍惜。

一生之中,若遇到一人携手白头,是件多么温暖而美好的事情
一生之中,若遇到一人携手白头,是件多么温暖而美好的事情(授权图片)

一笔写顺境,一笔写逆境

没有一帆风顺的人生路,也没有满布荆棘的人生路,有逆境就会有顺境。只有咬牙坚持了,才能知道:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村
山重水复疑无路,柳暗花明又一村(授权图片)

一笔写朋友,一笔写对手

人生难得有好友,人生也难得有对手。有时候对手才是最了解你的那个人,不要抱怨对手的强大,因为只有强大的对手才能让你更强大。

人生难得有好友
人生难得有好友(授权图片)

一笔写执着,一笔写放下

很多事情是你坚持之后得到的,苦尽甘来会让你更懂得珍惜。但是你也要明白有些事情却是无结果的,努力过就够了,人要拿得起,放得下。

 

凡世间之事,撇开一些利益纠结就不苦了;看方寸之间,能按捺住情绪才是人生大智。人与人相处不但需要真诚,需要容忍,也需要懂得退让。做人要能屈能伸,树直易折,人直常败。

 

转载请注明欧洲希望之声包含原文标题及链接

责任编辑李文涵

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here