新闻 意大利前副總理稱不放棄 將...

意大利前副總理稱不放棄 將強勢回歸政府

28
分享
意大利內政部長薩爾維尼(圖片 美聯社)

【2019年09月16日訊】意大利政府瓦解之後重新組閣,新政府的前景,各界並不看好。之前被踢出政府的聯盟黨黨魁薩爾維尼表示,要強勢回歸。

在週日舉行的一場聯盟黨集會上,聯盟黨黨魁、意大利前副總理兼內政部長薩爾維尼用四種語言表達了繼續和歐盟對著幹的立場。

意大利前內政部長薩爾維尼:「(法語)意大利不是任何人的僕人。(德語)意大利不是任何人的僕人。(英文)意大利不是任何人的僕人。我們用所有的語言說:意大利不是任何人的僕人。」

薩爾維尼領導的聯盟黨是右翼政黨,對歐盟抱懷疑態度,支持減稅,反對非法移民。

上個月,聯盟黨和反建制派的左派政黨“五星運動”組成的聯合政府瓦解,薩爾維尼遭撤換。

薩爾維尼表示將重新回歸政府,永遠「不會放棄」。

意大利前內政部長薩爾維尼:「我今天願意承認七個部長的(新)任命,因為我們會在幾個月內以參與度和透明度贏回這些職位。」

在意大利,聯盟黨仍然是人氣最高的黨,民調顯示,該黨支持率為34%。
之後五星運動和中間偏左的民主黨組成新聯合政府。

意大利從懷疑歐盟轉到親近歐盟,這讓歐盟鬆口氣,但因為兩黨向來不合,新政府前景普遍不為外界看好。(新唐人)

相关文章

威尼斯巨型郵輪失控撞上觀光船 造成5人受傷...
views 20
【2019年06月02日】(歐著希望之聲訊)義大利最重要、繁忙的威尼斯運河今早8點半左右突發意外,一艘名為MSC Opera的巨型郵輪失控後,撞上碼頭與一艘觀光船,这次撞击事故共造成5人受傷。 據美聯社報導,事發地點是在朱蝶卡運河(Giudecca Canal),該運河是通往義大利東北部城市聖馬可...
北京真向法國訂購300架空客?路透披露內情...
views 264
【2019年04月04日訊】中國國家主席習近平上週訪法時中方宣布訂購300架空中客車。路透社日前獨家披露訂購內情。 習近平上週3月25日訪問法國時宣布訂購300架空客,而此前,各方預測是中方可能購買180架空客,一時引起輿論熱議。中共官媒更說是「震動法國」。 不過,路透社4月2日援引兩名...
中意签署不具備束縛力備忘錄 意大利关键时刻可抽身?...
views 93
【2019年03月24日訊】在習近平訪問意大利之際,意大利與北京周六(23日)簽署加入“一帶一路”備忘錄,但5G建設排除在外。法媒報導,這個備忘錄並不具備任何束縛力;並形容意大利一隻腳在內,一隻腳在外,關鍵時刻或可抽身。 備忘錄不具備束縛力 如此前外界估計,意大利週六簽署了加入中國一帶一路的備忘...
外交部未公佈習近平行程 港媒曝何立峰與習關係不尋常...
views 792
【2019年03月22日】(歐洲希望之聲訊)在美國與歐盟擔憂中方借中意雙方簽署的「一帶一路」倡議備忘錄打破G7缺口,並趁機直入西歐心腹分裂歐盟團結下,中國國家習近平與他的隨行官員,從21日起開啟了他的六天歐洲三國行。 習近平的隨行官員 中共外交部發言人陸慷在習近平出訪歐洲前3天(3月18日)才匆...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here