欧洲新闻 意大利明年或上调增值税 每...

意大利明年或上调增值税 每家每年多支出1200欧元

34
分享
意大利明年或上调增值税。(美联社图)

近日,在脸书(Facebook)上,意大利议员路易吉•马拉停(Luigi Marattin)披露,在政府刚刚公布的国家经济和财务文件中,提到增值税(IVA)将会上涨。明年,原为10%的增值税上涨到13%,原22%的增值税将上涨到25.2%,2021年将达到26.5%。这意味着所有物价都将上涨,每个家庭每年将多支出1200欧元 。

政府资金的空缺无法得到填补 势必调涨增值税

《新闻报》、《信使报》等意大利媒体也做了相关报道,路易吉表示,政府对2019年的预算法案进行了修订,在2020年1月和2021年1月,增值税将上调。

政府需要231亿欧元来填补2020年的资金空缺,需要288亿欧元填补2021年,两年将是519亿欧元。政府资金的空缺无法得到填补,势必启动税务“保障性条款”(通过提高税率冲淡和减少国家财政赤字),增值税随之上涨。

意大利是全欧盟劳动税负担最重的国家

去年,欧盟委员会公布了一份有关税收趋势的官方文件,对欧盟各国的税收负担进行了分析。其中,意大利是全欧盟劳动税负担最重的国家,达到42.6%,平均每位意大利人近一半的工资都要交税,意大利人每年的税务支出比欧盟平均水平多600欧元,紧随其后的是比利时和匈牙利。

2019年预算法案:预计花费370亿欧元

根据意大利政府《2019年预算法案》,预计花费370亿欧元。从2019年第一个季度开始实施,政府将投入90亿欧元,为收入低于780欧的公民发放生活补贴。不论家庭经济状况如何,所有18岁至26岁之间没有工作的年轻人,都可以申请每月500欧的补贴。此外,还要投入10亿欧元用于就业中心的改革。

现届意大利政府由左派政党五星运动和右翼联盟联合组成,有意继续扩大新借贷。

欧盟警告:意大利高债务水平对欧洲构成威胁

对于这种借钱搞福利的做法,欧盟称“太离谱”、“史无前例”。根据欧元区财政稳定条约,各成员国每年财政预算的赤字率不得高于3%。但是意大利的总负债额高达国内生产总值(GDP)的130%,在欧盟内仅次于希腊。欧盟警告,意大利大规模公共债务和持久的生产力疲软,对该地区其它国家构成了威胁。

如果没有高税收 高福利政策就无法维持

九评编辑部发表的《魔鬼在统治着我们的世界》中写道:左派政客利用高福利承诺来把大众变为自己的票仓,奖励的是那些依靠政府福利生活的人,助长了“不劳而获”的观念,人们努力工作得到的回报甚少。在福利制度下长大的几代人,很多人慢慢失去了祖辈的那种靠自己奋斗、独立、负责任、勤奋的精神,反过来也会造成对经济的伤害。

政府本身不创造价值,羊毛出在羊身上,高福利的财政来源是税收或者国债,最终由民众买单(国债最终也是纳税人买单,只不过有一个时间差)。如果没有高税收,也就是大量私人财富经由纳税向公共领域的转移,或者国家借债,高福利政策就无法维持。

相关文章

意大利多洛米堤:上帝遗留在阿尔卑斯山的后花园...
views 46
【欧洲希望之声编译综合】上帝遗留在阿尔卑斯山的后花园:意大利东北的多洛米堤山属于欧洲阿尔卑斯山的一部分,太多优美景致的河川步道环绕于山。 教科文组织世界遗产 阿尔卑斯山全景图(图片来源:pixabay) 在多洛米堤周边的景点中,多少会有身处德国、奥地利的错觉。因所在的省份弗留利-威尼斯朱利...
【原创】欧洲美食:形形色色的意大利面...
views 47
提起欧洲美食,人们首先想到的可能就是法国菜和意大利菜。据说中世纪的法国宫廷厨师许多来自意大利。他们传来的烹饪术逐步的演变成了今天闻名于世的法兰西大菜。就是说意大利烹饪术对西欧的菜系有着相当大的影响。而意大利烹饪中风靡于世、且经久不衰的可以说是意大利面了。 意大利面种类繁多、形形色色、不胜枚举,多至...
欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 90
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...
遭人为纵火破坏 意大利火车停运4小时
views 11
【2019年7月25日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)意大利佛罗伦萨至罗马的意大利铁路公司的铁路线日前因为一起人为纵火毁坏而一度中断运行,造成多次列车停驶,延误时间长达4小时之久。而本周意大利还面临着两场大罢工,预计交通将陷入混乱。 据当地媒体报道,星期一(22日)凌晨5点40分,一名货运列...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here