政策法规 亚洲餐厨师赴荷兰工作条件放...

亚洲餐厨师赴荷兰工作条件放宽

分享
亚洲餐专业厨师赴荷工作的条件被放宽(图片来源:Pixabay)

从2019年10月1日起,亚洲餐专业厨师赴荷工作的条件被放宽,厨师工照配额将从1500名增加到2300名,工照期限从1年增至2年,并允许餐厅雇主为厨师申请工照延期。

荷兰社会事务和就业部部长库尔梅斯(Wouter Koolmees)对荷兰媒体表示,政府推出此项新规是为了解决长久以来亚洲餐厨师短缺的问题,并强调“新政策是临时性的,单纯增加工照配额并非解决亚洲餐厨师短缺问题的根本办法”。同时他表示,“希望亚洲餐饮业能够尽所能雇佣和培训本地厨师,长此以往,将不需要再从亚洲引进荷兰厨师”。

根据库尔梅斯的说法,新规施行后,餐厅雇主除了需向荷兰移民局(IND)提交厨师工作签证申请外,还需向劳工局(UWV)证明,该餐厅在荷兰和欧洲其它国家均无法找到优秀的、受过培训的专业亚洲餐厨师。移民局则会根据劳工局出具的报告决定是否为申请人发放工作许可。

目前,在荷兰约有2,780家餐厅供应亚洲美食,占荷兰餐厅总数的五分之一。今年1月,为了解决亚洲餐厨师短缺问题,荷兰政府曾同意将亚洲餐厨师的配额从1000名增加至1500名。

 

——转自大纪元
责任编辑:李娜

相关文章

拿土耳其护照 移民东欧
views 7
(欧洲希望之声综合)不少想移民欧洲的人都会优先考虑欧盟国家,无奈入场门槛高,等候时间长。土耳其在2018年调整移民政策后,降低投资门槛,只需要25万美金。 土耳其是一个横跨欧亚大陆的神奇国度,被誉为" 文明的摇篮 "。这里气候宜居、风景迷人、年轻时尚、充满活力。 土耳其文化总体上属于欧洲...
【原创视频】随美女老外走进英式小村庄Keele,欣赏那如画的风景、宁静的自然和迷人的建筑!...
views 31
这期节目中,Loretta将带您逛逛英国小村庄Keele一处风景如画的地方。 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xm...
【原创】童话般的欧洲小镇——奥地利哈修塔特小镇...
views 66
当你远离喧闹的城市,走进这个欧洲小镇的时候,仿佛置身于童话世界里。也许你会有一种迷离的感觉,不敢相信这景色是真实的吗? https://www.instagram.com/p/B3ZZgIEBL5Y/ 这个地方就是奥地利哈修塔特小镇(Hallstatt),那个众所周知的明信片上的神秘童话小镇,它...
在欧洲生活的华人是什么体验?
views 32
都说在一个地方呆久了,身上难免会留下这个地方的印记。还记得当初你是因为什么来到欧洲吗? 是读书,是工作? 还是因为一次不经意的旅行爱上了这里。 意:大利贝拉吉奥端口 (图片:Pixabay ) 就干脆移民到这儿?! 来欧洲久了,不知不觉间,就改变了以前的生活方式;不知...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here