文化沙龙 “颜色很夸张” 日本男子钓...

“颜色很夸张” 日本男子钓到缤纷怪鱼

日本网友宫城梓在推特上分享他最近钓到的缤纷怪鱼,让钓鱼多年的他惊呼:“钓到颜色很夸张的鱼。”(图片来源:取自推特@azusa54)

日本网友宫城梓在推特上分享他最近在冲绳钓到的一尾色彩非常奇特的鱼,让钓鱼多年的他惊呼:“钓到颜色很夸张的鱼。”引发20多万网友按赞,3.7万人转发。

这条鱼身上的色彩非常鲜艳,乍看甚至还会误以为塑胶玩具。宫城梓在推特说,这鱼的颜色就像画笔洗桶里面的颜色,它一定是在玩射击游戏《乱喷乱涂》。

有网友怀疑地问,这鱼是真的吗?还有人说,鱼身上的色彩是画上去的吧!不过它确实是真的鱼,它身上的色彩是天生的,并不是画上去的。

这种鱼叫“紫锦鱼”,又称紫衣叶鲷,属于隆头鱼科的其中一种。主要栖息于潮间带到深达10米的岩礁海域。雌鱼及雄鱼的体色不同,头部的朱红色块斑也会有所不同。由于体色鲜艳,是适合水族观赏的鱼类,亦可食用。

紫锦鱼似乎不是每只都这么鲜艳,也不像宫城梓钓到的这条这么大。宫城梓说,他的目标是钓鹦鹉鱼,没想到反而钓起这只抢眼的家伙。他还说,他跟鱼合影之后就将它放生了。

社群网站上也有其他网友分享自己钓到的紫锦鱼,但鲜艳度明显相差很多。

 

 

转自:新唐人
责任编辑:美莲

 

 

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here