综合新闻 闫丽梦指控中共故意释放病毒...

闫丽梦指控中共故意释放病毒:三个关键点

58
原香港大学公共卫生学院的病毒研究学者闫丽梦逃往美国后,接受了美国媒体福克斯(FOX)新闻台的专访。(视频截图)

【希望之声2020年8月15日】(本台记者岳文骁综合报导)中共肺炎(武汉肺炎)蔓延,逃亡美国的中国病毒学家闫丽梦近日再度指控中共故意释放病毒,并列出三个关键点。

闫丽梦日前在《班农战情室》(War Room)受访时指出,中共从一开始就试图掩盖事实、发布误导信息将病毒导向海鲜市场野味、拖延病患诊断结果、试图推迟向世界公布病毒基因序,甚至交出了一个错误序列。

她并举出三个关键点,指控中国刻意释放病毒。

闫丽梦提出第一个关键点,如果病毒源自于自然,政府就不用对病毒负责,为什么他们决定要犯下大错阻止人们知道真相?“来自于自然的东西并不是政府的错,对吧?”

她说,如果真的是吃野味造成感染,中国也不是唯一一个有在吃野味的国家。

对于第二个关键点,闫丽梦表示,如果病毒从实验室外流是一场意外,那为什么在去年12月、甚至更早之前就知道这件事时,政府不试着在初期阻止疫情的爆发?如果不是故意释放病毒,那政府可以诊断所有人、替他们及亲密接触者检查,了解病毒来源,并阻止疫情延烧。

闫丽梦还指出第三个关键点,“如果病毒是起源于自然,或者实验室不小心泄露的,他们完全没必要隐瞒这种真相”。她说,如果当时政府不想承认这病毒是他们有意为之,仍可处罚在研究室某些能对此负责的人,没有必要让世界组织找一些与他们有关系的人,一起告诉世人一堆又一堆的谎言。

闫丽梦7月25日接受西班牙《世界报》专访时也曾表示,她手上有资料能够确认武汉华南海鲜市场不是中共肺炎爆发源头,野生动物也不是中间宿主。

她说,中共病毒并非自然生成,华南海鲜市场仅是一个代罪羔羊。

闫丽梦批评,中共政府蓄意延迟发布疫情示警,并否认医护人员遭到感染,时间长达数周,医院收容的确诊病患都没有隔离,也没有独立的医疗设备。

闫丽梦还说,她握有通讯软件记录的相关对话证据,且经过美国联邦调查局查证,确认内容属实。

责任编辑:康慧
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
推荐阅读  疫情中一位父亲的“谎言”

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here