健康 研究:如果天天吃红肉 早...

研究:如果天天吃红肉 早死机率提升1成

分享
牛肉(pixabay)

红肉是营养学上的词,指的是在烹饪前呈现岀红色的肉。如猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等等所有哺乳动物的肉都是红肉。红肉中含有很高的饱和脂肪。2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,红肉(摄入)在2A类致癌物清单中。

近年来许多研究指称食用红肉有害身体健康,哈佛大学公共卫生学院营养系主任胡炳长(Frank Hu)近日也公布一项新的量化研究成果,他的研究团队追踪8万名受试者发现,天天吃红肉的人早死机率足足高于其他人将近一成,并依此结果建议民众,最好改从其他食物中摄取蛋白质。

三立新闻根据美国媒体《每周新闻》报导,胡炳长针对国外5万3553名女性、2万7916名男性从1986年开始做饮食调查,资料蒐集到2010年,他们透过受试测者自行填写问卷,探知成年人饮食中吃红肉及其他食品的占比,以及饮食习惯的改变情形。

肉碎(pixabay)

经由数据分析,研究人员发现,若成年人在8年期间每天多吃一份未加工红肉,早逝机率会增加9%,若是食用香肠、火腿、培根,早死风险更是会增加到13%。胡炳长称,假如人们降低食用红肉,并改从植物、家禽、全谷、鱼肉摄取蛋白质,则可以减少早逝风险。

红肉的危害不只国外学者发现,国健署也提醒民众,远离大肠癌,基本之道就是要具备良好的饮食习惯,食物的种类格外重要,香肠、腊肉、培根等「加工肉品」(烟燻、盐渍或以亚硝酸盐加工)与「红肉」(猪、羊、牛),均已被证实会提高大肠癌发生率。建议改以鱼肉、瘦鸡肉等白肉来取代红肉,菜肴多放菜蔬,以汆烫取代高温油炸、烧烤,才能减轻身体负担。

羊肉(pixabay)

 

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

不只咖啡和柠檬水有助燃脂 还有4种饮料也不错...
views 4
减重时要喝什么?不少人以为减重饮品就只有柠檬水。其实,还有几种饮料在运动与健康作息的配合下,一样能发挥加速燃脂的功效。 不少正在减重的人将柠檬水当作每日不可或缺的饮料。事实上,没有一种饮品单独喝,就有降低体重的神效。不过,倒是有些饮料,如果配合健康的饮食与生活习惯,可以使减肥事半功倍。下列的几...
每25分钟就有一人死于这个!有5症状尽快送医...
views 21
你知道107年国人十大死因中,因心脏相关疾病的总死亡人数不亚于癌症吗?平均每25分钟,就有1人死于心脏疾病,而其中致死率最高的便是「心脏衰竭」。随着人口老化,台湾心脏衰竭发生率逐渐增高,每10万名人口约有300人罹患心脏衰竭。心脏衰竭常引发高住院率及高死亡率,根据「心脏衰竭登录计画」统计资料显示,全...
大蒜、洋葱有助于防癌!这样吃效果更加分!...
views 21
(希望之声记者李智综合报道)在我们生活各种美食当中,常常会见到洋葱和大蒜,这两个常见的食材不只是诸多美食相当重要的辅助脚色,它们其实都含有相当丰富的防癌营养。 大蒜和洋葱有利降低癌症风险 每日健康报道:高敏敏营养师就曾指出,欧洲就曾有大型研究对大蒜和洋葱进行实验,其研究就发现两者都含有不少对于抗...
身体好不好,看你的鞋子就知道,一目了然...
views 20
(希望之声记者李智综合报道)俗话说“鞋子好不好 只有脚知道”,但很少有人注意过鞋子怎么磨损的。其实,大家磨损了的鞋子,也可能是你身体情况的晴雨表! 大家都有体会,鞋子穿了一段时间后会出现磨损,这是正常现象。如果是新买的鞋子,半年磨掉20%-30%左右都是正常的,但是有些朋友格外费鞋,才两三个月...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here