中国新闻 狂轟:央視播16岁香港少女...

狂轟:央視播16岁香港少女參加示威遭性侵 破綻百出

785
分享
央視轉播「16歲香港女孩曝曾被性侵視頻,破綻百出,遭網民一片狂轟。(視頻截圖)

【2019年09月15日訊】香港反送中運動已持續3個多月,中共黑招使盡而港人卻越戰越勇。近期,中共造謠抹黑更是無底線。央視13日轉播「16歲香港女孩曝曾被‘暴徒’性侵視頻,意圖加大醜化示威者的力度,但因破綻百出,遭網民一片狂轟。

9月13日,央視等中共多家黨媒轉述一段「16歲香港女孩曝曾被暴徒性侵視頻,視頻來自一個署名「深海魚」的人,在推特發布的兩條推文:講述一名14歲少女被朋友拉去參加集會,然後遭到多次性侵。

之後,推文中的少女年齡又變成16歲,少女聲稱自己曾遭多人性侵:「次次都是不同的人」,最後決定報警,「希望警察可以處理這班人渣」。

報導還拉親共香港特區行政會議成員羅範椒芬的說辭來墊背。

然而,中共黨媒意圖抹黑香港示威者的視頻,被指疑竇叢生,破綻百出,遭網民一片狂轟,痛批堂堂大國的喉舌造謠無底線。

網民痛批堂堂大國喉舌造謠無底線

「前兩天的版本是14歲,可能自己也覺得看不下去,現在改16歲了。這種沒有道德底線的謠言,竟然有官方媒體報出來,太無恥了」

「編的一點都不像! 16歲的女孩兒,還專門開了一個推特帳號,公開自己的醜事?還次次不同人?! 中宣部以為這招厲害,讓年輕人自己內訌去吧」。

「視頻完全是大陸的習慣做法,大亮屋子,背影的當事人,前景一盆栽,同國際上的習慣正好相反。另外,把吐字弄得含混不清的變聲也非常可疑」。

「這是一個廣東人假裝16歲香港女孩,眾多香港網友已證明,其用語不是香港話,思維也是大陸的,什麼『希望警察處理這些人渣』,即使通過變音,但用語,思維仍然露餡兒。」

「這麼拙劣的謠言,在推特由環球時報開始傳,現在再由央視來傳,只要內地觀眾信了就好,哪管香港人會怎麼想。謠言的背後是誰,也就可想而知了。」

「這是中共黨員們最熟悉的下三路招數,現在用這種低級齷齪的手段,誣陷香港年輕人,真是不得好死啊!」

大陸眾多網民也認為太假

對於央視轉播香港少女遭性侵的視頻。在大陸微博上,也有眾多網民認為太假。

「晚上飯局聽兩個朋友聊天,說內地編劇寫香港故事很容易穿幫。一是不熟悉別人的語言,比如有兩個劇本,一個講14歲女孩失身,「落仔」說成「流產」,另一個講16歲女孩遭輪姦,「師兄」說成「學長」。二是不相信人家有法治,香港警察這麼好,兩個劇本裡的受害少女竟然都不報警,先跑去媒體賣慘,太假了。 」

「環時把港府行政會議成員羅範椒芬,說的一句有少女『免費為勇武派提供性服務』一番話拿來佐證,結果香港有線新聞詢問羅如何證實這條消息時,她卻拿不出證據。最後被媒體追問不止,這位女士說:信就信,不信就不信啦。」

「香港人別生氣,當笑話看就好了。這視頻明顯就是給大陸人看的,只要他們能相信就可以了。這視頻功效和這則新聞一樣,大陸以外的人,看了呵呵一下就可以了。」

9月10日,在記者會上,有記者詢問特首林鄭月娥,如何看待港府行政會議成員所說「香港少女遭性侵」這件事時,林鄭僅表示,那是羅範椒芬的「個人立場」,然後強調政府官員,要對香港充斥假新聞的情況當心。

然而中共黨媒卻把羅範椒芬拉來墊背。此做法讓人聯想到自香港反送中運動以來,中共在全世界眾目睽睽下造謠抹黑示威者的新行徑。

自6月份香港反送中運動以來,全世界都在關註一幕幕驚心動魄的場面:103萬、200萬、170萬香港市民「和平、理性、非暴力」的「流水式集會」⋯⋯

然而3個多月來,他們的訴求被香港政府漠視,和平抗議被視為暴動,被中共媒體扣上「恐怖主義」的大帽子;1300多名示威者被港警抓捕,包括13歲少年、老人、護士、教師、大學生等。

在警鄉勾結之下,黑社會的元朗白衣人對示威者揮棒暴打,也不放過孕婦、記者;警察扮演示威者,向示威者施暴,在地鐵車廂發放催淚彈,無差別狂毆市民。

8月11日,黑警近距離射擊布袋彈,一年輕女子的右眼被打爆之後,中共黨媒對此迅速做出反應:宣稱該女子受傷的原因不是警察的布袋彈,而是一名抗議者。央視網還做了跟進式報導,發布了一張據稱是該女子在香港人行道上派錢的照片。

然而,海外大量圖片和報導證實,女子是被布袋彈所傷,她的眼罩上可見布袋彈被卡住。

圖片素材來源:譚蕙芸、socrec 社會記錄頻道

圖片來源:譚蕙芸、socrec 社會記錄頻道

中共的污衊造假不但沒有得逞,打傷眼睛的女子還成為港人抗議暴力的象徵,許多人用它來做為個人在社交媒體的圖像標誌。

當時《環球時報》總編胡錫進也在其推特裡發表了一個汽油彈爆燃的現場視頻。 《大紀元》記者把它和央視播放的視頻做了比較,發現兩個視頻的背景、地點、時間等高度一致,但在央視視頻中卻無端地多出一個人形似的火球。

中共假新聞誤導了大量大陸民眾,港人祈求民主、自由權利的行為被說成「港獨」,示威者被貶為「暴徒」。中共還利用推特和臉書大肆推廣香港「反送中」運動的造假消息。但在推特和臉書於8月19日分別封掉了20萬來自中共官方的帳號。

中共的顛倒黑白、誣衊詆毀的造假新聞,讓全世界震驚。香港已經成為世界焦點,「反送中」運動成了中共造假新聞的「照妖鏡」。(新唐人)

相关文章

【反暴政】香港人又一力作!《不屈进行曲》...
views 51
《愿荣光归香港》的主要作曲和作词者近期又推出另一力作──《不屈进行曲》,象征香港人不屈不挠的精神。 《不屈进行曲》 作曲:thomas dgx yhl 作词:thomas dgx yhl, lk,青棍帮,众连登仔 编曲:thomas dgx yhl,oldcaveman,octad, kot...
中港局勢專訪程翔(一):一封信露馬腳,3萬港警指揮權已不在港府手上...
views 55
專訪內容簡介:香港立法會本週三復會,港府已把撤回民間俗稱“送中惡法”的《逃犯引渡條例》提上議程,預計“惡法”會正式撤銷。資深媒體人、時事評論員程翔日前接受歐洲希望之聲採訪時表示,即使撤銷,香港經歷過3個多月的災難性事件後,現在才來撤回,已經無效,來得太遲,他不認為撤回之後,抗爭會平息。他又質疑,香港...
中港局勢專訪程翔(二):若貿然用《緊急法》宵禁戒嚴 等同她叫中共军队入港...
views 24
專訪視頻內容簡介:資深媒體人、時事評論員程翔日前接受歐洲希望之聲採訪時表示,若18區同時造反(抗爭),如同時執行《戒嚴法》,香港3萬警力肯定不夠。特首若貿然用《緊急法》禁網禁言宵禁戒嚴, 等同她叫中共軍隊入港 。中共現在最重要是保政權, 想慢慢“消耗”香港。...
传奇才女张爱玲逃到香港的前前后后(下)...
views 58
有人说张爱玲晚年凄惨,隐居在非常小的房间里,没有家具,没有珠宝,不置产业。其实她账户上有近270万元的港币,生不带来、死不带去的精神,被她发挥到极致。拥有财富的张爱玲不过是刻意选择了这份孤独与简单,毕竟,那是她自己可以选择的生活。 (接上文) 再度走红 到香港后,张爱玲很快供职于美国新闻署在香...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here