中国新闻 徐才厚被抓前全家都不信:谁...

徐才厚被抓前全家都不信:谁敢动你啊?

294
分享

【2019年02月23日讯】江泽民卸任前安插郭伯雄和徐才厚为军委副主席,架空胡锦涛并钳制习近平。港媒称,徐才厚竟利令智昏的对习说,没有他保驾护航军心必乱。在徐被抓后,他的秘书说,徐一家都想不到习真会动手。

中共前党魁江泽民在2004年彻底退下之前,安排其心腹郭伯雄和徐才厚担任军委副主席,一开始只是想限制胡锦涛的动作。

这种格局持续到“十八大”之前。香港前哨杂志报导说,江还有一个目的,就是要习近平老老实实,不能妄动江的子孙一根毫毛,任其贪天贪地无法无天。

文章称,“十八大”前,江泽民趁习近平立足未稳,多次约见习近平。谈话的主题是:你虽然做过当年国防部长的秘书,毕竟欠缺军中历练、军中人脉,而军队的支持是你施政能否成功的关键,所以,一定要有既忠诚又强而有力的将领全心为你保驾护航。为了加强他的影响力,这个人一定要加入常委之列,并延任军委副主席⋯⋯

江还宣称,郭伯雄、徐才厚两人都是合适人选。但郭(1942年生)比徐(1943年生)大1岁,“十八大”时将过了70岁,徐虽然也超逾“七上八下”的规定,毕竟到时才69岁。

江还类比邓小平当年的举动称,特事可以特办。当年邓为了帮我掌控军队,1992年“十四大”上把刘华清推上常委位,那时他已经76岁了。

文章说,徐才厚利令智昏,摆出领导的派头,竟然捕捉一切机会向习暗示明示,自己入常已是定数,没有他保驾护航军心必乱。

习近平一样地不动声色,暗中却通过人脉管道,将这一信息传递到一众元老处。元老们自然以不同方式表达出强烈的反对。

但江仍不死心,徐亦不死心,相关游说活动始终没停止。如果不是“重庆地震”打乱江系的阵脚,这一“监军”阴谋极可能成功。

港媒也曾报导,中共十八大前一年内,江泽民多次与即将接任中共总书记的习近平会谈,给习出了多个主意,有时还要求双方秘书在场,记录谈话内容形成“文件”。

这几次秘密谈话,江泽民提出“思想更解放一些”,同时提到安排老军头十八大入常,在其保护下让习真正成为新的“领导核心”等。

报导援引京城消息人士透露,2012年9月,习近平在一次幕僚内部小会上,大呼“差点上了他(江泽民)的大当”。

报导说,习近平当时假如不是多存了个心眼,而是按照江泽民所说的去做,很可能连总书记都做不上。

中共十八大前夕,中共老军头中有可能进入常委的只有时任军委副主席郭伯雄和徐才厚。这两个人都是江泽民的心腹,替江控制军队,架空时任军委主席胡锦涛10多年。

据报,在军中巨贪谷俊山落马后,谷的大后台徐才厚、郭伯雄因担心落马,急向江泽民求救。当时恰逢中共十八大,而江打包票安抚两人“没事”,并称已和胡锦涛达成共识“止于谷,不上追”。

而胡锦涛就此事聪明的做法是,既不食言,也不吃瘪。之后,他与习近平也达成了共识“你查谷、我查上”,即胡拍板决定查谷俊山,习则拍板查郭徐二人。

徐全家都想不到习真会动手

当时的徐才厚还没有完全意识到自己会被抓。有海外中文媒体称,谷俊山被抓后,徐才厚召开家庭会议商量对策,其妻赵黎说:“有一个说法,入局(政治局委员)不死,入常(政治局常委)不罪。谁敢动你啊!”

徐才厚之女徐思宁也说:“谷俊山的东西是他自己给的,又不是咱们要的,怕什么?”徐才厚始心安,未做任何动作。

他的秘书后来对知情人说:“徐才厚万万想不到中央会真对他动手啊。”知情人问,“想到了又会怎样?”徐的秘书说:“大不一样,不大一样,不一样大。”

华盛顿时报曾援引美国政府内部的中共问题专家透露,胡锦涛在2012年把权力交给习近平之前,就已警告习近平,徐才厚“不可信任”。

习近平上台后,大肆清洗中共党政军中的江系人马。2014年6月,徐才厚落马,2015年3月死于爱滋病;同年7月30日,郭伯雄也正式被抛出,现在秦城监狱服刑。(新唐人)

 

相关文章

徐才厚死前头肿大吓人 传知道太多被江泽民灭口...
views 323
江泽民的军中代言人、前中央军委副主席徐才厚之死传出多种说法。据港媒披露,徐生前三次确诊艾滋病,死时头部肿大吓人,而徐之死是因为知道的太多,被江泽民以停药的方式灭口。 徐才厚是中共前党魁江泽民的心腹,是中共十八大后,军方级别最高的落马将领。徐曾与江的另一心腹、前军委副主席郭伯雄,一起替江把持军权10...
中南海曾爆发枪战 周永康秘密“軍火庫”藏最顶級武器...
views 291
【2019年03月19日訊】剛剛結束的中共兩會照例吹響“打虎號角”,接連有官員落馬、雙規。此前有軍中少將披露,當局打虎也十分驚險,周永康等人有秘密“軍火庫”,藏有連軍隊都沒有的高級武器。 7年前的今天,周永康曾派兵圍攻中南海,爆發槍戰。 兩會打虎 一年一度的中共兩會,也是不少中共貪官被清算的日子...
江澤民很不妙? 外媒诡异翻炒旧闻 紅二代曝其現狀...
views 461
【2019年03月17日訊】久沒露面的江澤民近況似乎不妙。中共兩會落幕後,中共大外宣媒體突然詭異翻炒六四事件前汽車工程專家江澤民病死的舊聞。引發輿論關注。同一天,有紅二代對外媒透露,江澤民目前已奄奄一息。 3月16日,有北京背景的海外媒體多維網刊發題為“春秋筆:與江澤民同姓同名的江澤民”文章說...
「軍老虎」房峰輝的戲劇人生:從認姐夫到「房一槍」...
views 283
【2019年02月21日訊】中共軍委聯合參謀部參謀長房峰輝被判無期徒刑後,其背景不斷被扒。從他巴結郭伯雄直呼「姐夫」,維護郭而被取綽號「房一槍」,再到密謀軍事失敗被拿下,其人生頗具戲劇性。 中共黨媒新華社2月20日稱,中共軍事法院對房峰輝一案進行了宣判,認定房峰輝犯受賄罪、行賄罪、巨額財產來源...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here