两岸三地新闻 廣西小學發生保安持刀襲擊4...

廣西小學發生保安持刀襲擊40名師生 三人重傷

廣西小學發生保安持刀襲擊40名師生 三人重傷(微博截圖)

【2020年06月04日】(歐洲希望之聲李木子編譯)今日(6月4日)上午8.30在廣西梧州市蒼梧縣旺甫鎮中心小學的一名保安人員用刀襲擊大約40名學生和老師,這是中國大陸對社會心懷不滿的人最近的一次大規模襲擊無辜民眾的事件。

中共国际电视台(CGTN)報導,其中三名受傷者狀況嚴重。 該名男子已被警察拘留,受傷者已被送往醫院。

香港《南華早報》報導,旺甫鎮政府就此事件發布的新聞稿稱,涉嫌襲擊者是一名50歲的學校保安李小敏。「大約40人」受傷,其中包括三名重傷者-學校的校長,另一名保安和一名學生。共有八輛救護車趕到事發現場,所有傷員被送到梧州市醫院和鎮衛生院接受治療。

瀟湘晨報(Xiaoxiang Morning News)的錄像帶顯示,醫生和護士用繃帶包紮了至少10名學生的頭部和身體,並幫助他們離開了學校大樓。

至少有一名學生必須由成年人帶走,一些學生接受了靜脈注射。旺甫診所門口排著長隊的家長焦急不安。

一位匿名的家長說許多受傷的學生來自學齡前班,大約六歲。

另一位家長說「我住在學校附近,早上八點三十分左右,我聽到學校裡的慘叫聲和哭聲。我趕到學校,看到一些學生跑出來了。一名旁觀者告訴我,一個拿著刀的人正在襲擊學校。我讓我的孩子離開。幸運的是,我的兒子只是受到驚嚇,但沒有受傷。」

在過去的幾年中,大陸各地陸續發生了不滿者持刀襲擊無辜民眾的事件。

除公交外,攻擊者主要針對幼兒園和小學來報復社會,發洩怒火。

去年9月,大陸中部一所小學的八名學生在一名男子持刀的殘忍襲擊中被殺,最近剛從監獄釋放,又造成兩人受傷。

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here