欧洲新闻 修建“欧洲硅谷” 丹麦...

修建“欧洲硅谷” 丹麦拟增建九个人工岛

76
分享

【希望之声巴黎生活台2019年1月8日】丹麦政府周一(当地时间1月7日)公布了首都哥本哈根未来十八年的发展计划,其中包括从2022年开始,在丹麦首都哥本哈根南部增建一个新工业区,这个工业区由九个新人工岛组成,并吸引数企业在这里安家,将这里修建成“欧洲的硅谷”。

据法新社报导,丹麦首都哥本哈根(Copenhagen)最近几年有了变化很大, 大量的工厂变成了别致的办公楼, 市内还增建了很多自行车道, 而且该市的市区也被扩建。丹麦政府今天公布,为了解决哥本哈根住房和办公地点缺乏的问题,并吸引更多的企业前往该市,丹麦政府将从2022年开始在哥本哈根南部、机场附近的海滩地带增建总面积3万平方米的9个人工岛,第一批土地将于2028年对外出售,整个工程将于2040年结束。他们估计此工程会引进380家公司入驻该地区。 但是他们未公布此计划的金融细节。

丹麦商会会长Brian Mikkelsen对此消息很高兴,他说:“我认为这里可能会成为欧洲的硅谷。”丹麦商务部长拉斯姆斯•贾洛夫(Rasmus Jarlov)也对此项目表示欢迎, 但他表示,这个新工业区将适于高科技公司和日用品公司的发展,说:“我们往往专注于增加高科技公司, 但是我们也需要确保我们日常需要的产品得到生产。 ”

报导表示, 此计划仍然需要得到丹麦议会的批准。

哥本哈根的人口量正在以每年1万的速度增长,其人口密度已经高于德国的慕尼黑。哥本哈根市政府去年秋天宣布, 将在哥本哈根北部从重新改造的低洼地上修建2万套新住房。

从上个世纪六十年代开始,哥本哈哥南部就是丹麦最大的工业区,这一地区靠近高速公路,丹麦机场,穿越厄勒海峡即可抵达瑞典,并于上个世纪九十年代修建了通往马尔默港(Malmö)的桥梁。

相关文章

时尚达人 名城新游之哥本哈根
views 72
(欧洲希望之声原创)哥本哈根是个令人向往的北欧城市,被称为“设计之都”,早在2008年就被评为全球最适合居住的城市,在最权威的大型旅游指南出版商 “孤独星球”(Lonely Planet)最新的年度旅行指南中,哥本哈根位居2019年城市旅游目的地排行榜榜首。这里既有历经百年的典雅城堡,亦有简洁时尚的...
欲改变欧盟议会格局 欧极右翼民粹党派联手...
views 19
【希望之声2019年4月9日】(本台记者宇宁综合编译)欧盟议会将于5月中举行大选,意大利、德国、芬兰和丹麦的极右翼国粹党于4月8日宣布成立一个名为“欧洲人民和国家联盟”的政治联盟,一起参与欧洲议会选举。此联盟宣布,拒绝共产党人、社会主义者、宣称捍卫生态环境的法西斯主义者和极端主义者加入。 据B...
丹麦大贝尔桥发生交通事故 6死16伤
views 10
【希望之声2019年1月2日】丹麦大贝尔桥( the Great Belt Bridge)当地时间2019年1月 2日上午发生火车事故,导致6人死亡,16人受伤, 还有100多名乘客在消息报道时仍然被困在车上,大贝尔桥菲英岛(Funen)一线的交通被关闭,前往西兰岛(Zealand)方向的公路交通已...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here