文化沙龙 新西兰北岛5个不可错过的美...

新西兰北岛5个不可错过的美景 也有魔戒哈比村

新西兰的哈比村。(Andres lga, Wikimedia commons)

有着“活的地理教室”美名的新西兰,遍地都是非凡脱俗、绝美迷人的天然美景。以下介绍5个热爱旅游者称之为此生不可错过的北岛景点。

1.哈比村(Matamata Hobbiton)

看过电影《魔戒》和《哈比人》吗?喜欢这些电影的话,哈比村应该是你不能错过的景点!不过它并不是真的有哈比人住在这里,而是因为它是为了拍摄电影《魔戒》而量身打造的。

魔戒在开拍前,导演Peter Jackson为了要寻找适合的地点,使用卫星照片在全世界找寻最符合剧本里所描述哈比村的环境,最后终于找到了位于玛塔玛塔镇(Matamata)小镇上的农场。他们建造了44个哈比人住的哈比洞,并在建筑、色彩、设备装置上都精心打造一番。

随着电影受到全球观众的喜爱,这里也成了游客到访的热门景点。一走进哈比村,就像走入魔戒的世界一样,让人们重温故事中的梦幻空间。

2.怀托摩蓝光萤火虫洞(Waitomo Caves)

视频中闪闪发光的可不是灯光效果,这是在怀托摩洞穴 (Waitomo Cave) 里,停靠在洞壁上面、活生生的蓝光萤火虫。

这个怀托摩萤火虫洞早在3000万年前是沉积在深海底下的,经由火山爆发和各种地壳运动,造成地质变化因而被挤压、扭曲而浮出海面,再经由漫长岁月中的长期侵蚀,转变成浑然天成的地下洞穴,而岩洞中也形成钟乳石、石笋等奇特景观。

萤火虫怎么会发出蓝光呢?它们是一种特殊的 蓝光萤火虫(Glow Worms)幼虫,它们栖息在洞穴的顶端,吐出的丝线形成长条状的巢穴,然后散发出蓝光吸引猎物到来。众多的蓝光萤火虫形成无数的细微光芒,汇聚成为如梦似幻的蓝色星空。

3.陶波湖(Lake Taupo)

陶波湖(Lake Taupo) 是火山爆发后形成的天然湖泊,是新西兰的第一大湖、大洋洲第二大淡水湖。其景致无比壮丽,直到现在仍然可以见到冒着热气的喷口。

这里已成熟发展出各种水上活动,有各种坐船游湖的方式如快艇、驾帆船、划独木舟,以及高空弹跳等等。

4.罗托鲁瓦(Rotorua)

这个视频集中了10个罗托鲁瓦美丽的天然风景区,而且是免费观光的;从中可以看到,此地到处可见冒着地热喷泉的特殊地景。

第10个名叫硫湾(Sulphur Bay)的景点,甚至有些地区因地热硫磺过高而标示了人类不可靠近的警告立牌。

5.教堂海湾(Cathedral Cove Kayaks)

看过电影《纳尼亚传奇》吗?在电影中这个美丽的海湾就是进入纳尼亚的入口,以上为电影预告视频。

(转自大纪元)
责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here