欧洲新闻 新年高空历险记

新年高空历险记

81
分享

 

法国西北部雷恩市一个露天游乐场旋转铁臂出故障,使得8人在离开地面52米的高空送走了2018年。8人于1月1日清晨6点前全部获救,但在高空度过的一分一秒让他们终生难忘。一个名为雷欧(Léo)的男孩子在高空迎新年的同时也度过了自己17岁的生日。他母亲娜塔莉(Nathalie Kerriguy)在儿子从高空安全“落地”那一刻紧紧地握住儿子的手。真可谓是有惊无险。当地出动5名消防员一架直升机展开营救。

 

2018年12月31日,为辞旧迎新,在市政府的支持下,雷恩市中心“戴高乐广场”安置好一个游乐场。晚上20点30分左右,一个能把人360度旋转的大铁臂不知何因爆发出阵阵的火花,随后是一阵咔咔响声,旋转长臂转到高空停住了。在现场有的人惧怕缆绳断时会出人命事故。等大家定神向高空望去,看到的是被悬在在52米高空的8个人,他们脚都悬在半空。机器一动不动地卡在那里。

铁臂老板蒂奈勒Alexandre Thinel告诉媒体,旋转零部件是刚刚新换的,这个绝对不会出问题的事情就发生了。他真不明白是什么原因。

雷恩5名消防队员立即赶往现场。最初消防队员试图把30米高的自动弦梯伸向高空。但长臂梯子不够高,只好放弃这种营救办法。到了半夜,消防队和市政府决定把离游乐场110公里远的一架直升机调来营救每个人。

救护对做的第一件事情是把一名消防队员从直升机下降至受困人群中。这名消防队员给大家发放高空安全环。随后每个人按部就班地沿着直升机下降的绳索滑向地面。

第一名获救的安托纳(Antoine)告诉记者,被悬在高空上,又冷又怕。他觉得时间特别漫长。他的女朋友勒雷阿(Léa)也安全“落地”。女朋友告诉记者,脚踏地的那一时刻特别让人惊喜。

曾被困在高空的女儿卢娜(Louna)只有13岁。她妈妈告诉记者,望着被悬在高空的女儿心理不着急是假的。但最后的结局是让她们母女拥抱在一起,这也算是新年不幸中的万幸。

47岁的尼古拉(Nicolas)多少有些“一朝被蛇咬,十年怕井绳”之意。他告诉记者:明年年底他一定会换一种方式过年。他对记者说,现在才觉得,呆在家里有多好。如果再去游乐场过年的话,他也只会玩类似“钓鱼”一类不危险的游戏,再也不敢冒险了。

雷恩市政府负责人在出事后,也和医护人员、警察、消防队员一道为安全救人在现场和众人度过了一个非凡的新年。

相关文章

“黄背心”抗议阴云不散 法内阁召开新年首次会议...
views 21
【希望之声2019年1月5日】法国政府内阁周五(4日)在爱丽舍宫召开了2019年首次会议。同日,“黄背心”抗议者声称本周末将继续进行抗议活动。 据法广报道,法国政府内阁周五在爱丽舍宫召开2019年首次会议,总统马克龙表明,会采取更进取的措施令国家作出改变。法国总理菲利普、内政部长勒德里昂,连同...
法国华人贺新年送祝福
views 20
中国新年,借此佳节之际,身在异国他乡的华人同胞们透过本报,为国内外的亲人送上真挚的祝福。 杜女士: 谈到2017年新年愿望时,从事计算机编程行业的杜女士说:“2017年打算要个小孩,如果能实现这个愿望是最好的。”从顺利拿到法国文凭到留在法国工作,今年是杜女士在法国生活的第五个年头了,目前...
台僑巴黎歡唱 早迎雞年
views 16
「法國愛台開心歌友會」當地時間15日在巴黎舉辦「歡唱迎雞年活動」,40餘位旅法僑胞與會員不畏風寒,熱情與會,提前慶祝雞年的到來。 駐法代表張銘忠向在座鄉親傳達政府問候與關懷。活動由合辦單位法國留台校友會長李河致詞揭開序幕,他表示,將續與大家攜手共同創造僑社福祉。法國愛台開心歌友會會長陳秫娟也開場歡...
三个建议教你迎接新年好运气
views 17
这里有三条建议,如果遵循的话,很可能会在新年里给你添好运。 1. 将环境删繁就简 仔细看看你身边的环境(那些对你很重要的地方),检查每个犄角旮旯,摆脱过去的影子,丢掉过时的衣服与观念。为好运腾出空间。 2. 与重要的人相处 那些和你亲近的人,在生活中滋养你心田的人,让你笑、欣赏你的人,和他们...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here