中国大陆 新疆喀什疑爆疫情 全境封城...

新疆喀什疑爆疫情 全境封城(视频)

101
资料图片:新疆喀什市汽车客运站外。 (美联社)

【希望之声2020年10月24日】(本台记者岳文骁综合报导)新疆乌鲁木齐的中共病毒(新冠病毒)疫情9月初宣称“清零”,但今日(24日)喀什地区再度封城。今日下午,多名网民在社交平台表示喀什机场航班全面停飞。有当地网民表示,封城原因是发生疫情,也有官员在微信中提及当地有疫情的截图传出。喀什地区疫情防控指挥部已确认全境封城。目前疫情不明。

10月24日,有网传消息称喀什机场处于关闭状态,大量航班取消。陆媒红星新闻证实喀什机场24日的进出港航班从北京时间下午15时左右大面积取消或返航。

另据香港明报报导,喀什地区疫情防控指挥部在电话中确认封城消息,并称目前喀什全境封城,飞机停飞,“出不去也进不来”。而封城指令“今天刚刚开始,现在指挥部也在等通知,所有人待命状态。”

网传消息称,喀什疏附县“有一人确诊”,该指挥部仅回应港媒称“原因不让说,不能说”,又表示目前封城指令只涉及喀什,稍后可能会由官方发布具体消息。

由于新疆本身是中共封锁严重的地区,当地封城的真实情况难以获知。

网民微信截图显示有疫情(网络截图)
网民微信截图显示有疫情(网络截图)
责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here