中国大陆 习近平植树再演戏 网友:和...

习近平植树再演戏 网友:和小学生对话可不看稿(视频)

42
习近平站在圈的中间拿着麦克风给小学生讲话(图片来源:视频来源)

【希望之声2021年4月3日】(本台记者傅明综合报导)4月2日,习近平参加植树活动。网友表示,这次习近平植树的目的就是要上演“茁壮成长”这出戏。更有网友调侃说:也就和小学生能轻松对话不看稿了。

据官媒报导,4月2日上午10时30分左右,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到位于北京市朝阳区温榆河的植树点,同首都群众一起参加义务植树活动。习近平一下车,向大家挥手致意,随后同首都干部群众、少先队员一起忙碌起来。

央视视频显示,参加植树的小学生被安排围成一个圈,习近平站在圈的中间拿着麦克风给小学生讲话,圈的外围是其他的官员和所谓的“群众”。可以看到,大部分“群众”是二十多岁小伙子,都剃着小平头,应该都是保镖。

习近平手持麦克风,对周围的小学生讲话,没有用讲稿,而且比平时做报告时对着讲稿念还要流利、自然。网友表示:也就和小学生能轻松对话不看稿了。

习近平说:“30年,你们10岁,40岁,国家栋梁啊。”然后习近平停下来,等着大家拍手。习近平又说:“你们这一代,应该是民族自豪感最强的一代,因为你们生活过来看到的就是一个欣欣向荣中华人民共和国!”他略微停顿,大家又开始拍手。但他还没有说完,在大家喧嚣的掌声中,硬是讲出最后的这句话:“茁壮成长。”

网友表示,“茁壮成长”可能就是习近平这次来植树演戏的主题,在心里已经酝酿很久了,但群众演员却没有配合好,差点把“茁壮成长”给堵回去了。

网友的评论:

“孩子嘛,最好忽悠了。估计博士在二十年前和这些孩子们也差不多。 这问题,还真不能用愚蠢来看待。愚蠢是个表象,对于我们觉得他这么干是愚蠢,对于他自身和其集团则未必了。 过多地看到习的冒天下之大不韪,很容易忽略他为自身算计的精明。 中国外部关系的恶化,倒是有助于他权力的扩展巩固。”

“自豪就行了,天天挂嘴上,只能呵呵了。”

“你们生活过来看到的就是一个欣欣向荣的中国逐渐走向衰落的过程。”

“既然都欣欣向荣了,为什么还从小对他们洗脑?都欣欣向荣了还没自信让国民自由看到信息了解世界?即使有那么一点儿欣欣向荣的部分,这部分是靠你现在开倒车的做法取得的吗?”

责任编辑:施恩

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here