中国新闻 习近平“问候”大佬名单 四...

习近平“问候”大佬名单 四大看点难掩杀机

332
分享

【新唐人2019年02月03日讯】中国新年前夕,习近平依惯例“问候”中共大佬。官方近日公布了习近平等中共高层看望或委托看望的大佬名单。对比过往名单,外界发现今年的名单发生了一些变化,其中四大看点难掩杀机暗涌的中共党内权斗。

2月2日,中共官方发布了2019年新年,习近平等中共领导人,分别看望或委托有关方面负责人看望中共大佬的名单。名单显示,被“问候”的正国级中共大佬共19位,可划分为三组。

第一组:江泽民、胡锦涛,先后担任中共中央总书记。

第二组:李鹏、朱镕基、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、张德江、俞正声,为曾担任全国人大委员长、或中共国务院总理、或政协主席的职务。

第三组:宋平、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、罗干、贺国强、刘云山、张高丽,为曾担任中共政治局常委,但没有担任过人大或国务院、或政协的正职职务。

外界发现,今年的名单与2018年相比,多了新退休的27人。

包括张德江、俞正声、张高丽和刘延东、李源潮、马凯、李建国、范长龙、杜青林、王胜俊、陈昌智、严隽琪、张平、向巴平措、张宝文、常万全、韩启德、林文漪、罗富和、李海峰、陈元、周小川、王家瑞、齐续春、马培华、刘晓峰、王钦敏。

而官方发布的上述退休高官名单中,不少是丑闻缠身,负面消息不断的江派大员。分析人士认为,其中四大看点难掩杀机暗涌的中共党内权斗。

一是,迫使所有大佬支持“核心”。官方发布被“问候”的中共大佬名单时,不忘提及这些大佬们高度评价了习中央的“成就”,对习核心衷心拥护等等。

二是,除了过世的中共高层,在世的全部被点名“问候”。在名单中,少了去年已去世的6人,杨汝岱、孙孚凌、赵南起、司马义.艾买提、王光英、铁木尔.达瓦买提。

三是,早前频频传出被调查或落马的中共国家副主席李源潮、中共前军委副主席范长龙等人全部被“问候”。

四是,中共高层“问候”中共大佬名单中,江泽民居首成最大看点。

江泽民成最大看点

江泽民是中共官场的“腐败总教练”且是已落马的周永康、徐才厚、郭伯雄等人的总后台。

而名单中曾庆红、贾庆林、李长春、罗干、贺国强、张德江、刘云山、张高丽、刘淇、李源潮、梁光烈、范长龙、陈奎元、回良玉、王胜俊等,均属江派大员且有不同程度的负面传闻。

其中中共前军委副主席范长龙是是徐才厚的嫡系,一度传出卷入军事政变被军纪委立案调查;而中共国家副主席李源潮,也屡屡传出因卷入中共前国办主任令计划案遭调查的消息。

中共十九大前,习近平以反腐之名,拿下了包括徐才厚、令计划、周永康等众多江派要员,基本收拢了党政军大权。中共十九大会期,一度被外界视为是习近平经过5年打“虎”铺排、彻底拿下江泽民等政敌的好机会。

但在中共十九大之后,北京当局的打虎势头明显放缓。自此之后,中南海政坛鬼影幢幢,去年8月的北戴河会议前,甚至一度传出中共老常委们要求开会解决中央主要领导问题。北戴河会议之后,北京当局内忧未解,外患又至。

尤其进入2019年,在外忧内患持续加剧的困境之下,习近平在最近召开的省部级官员的专题研讨班上发言,其中围绕“风险”和“忧患意识”,有20多处提及中共面临的风险。

在反腐方面,习近平还提及,中共十八大后的反腐败斗争取得了“压倒性胜利”,但还没有取得“彻底胜利”,并且强调反腐要打好“攻坚战、持久战。”

习近平在讲话中还强调“斗争”。分析认为,习就反腐的最新表态,显示中共党政积弊已深,已无法停止“反腐”。而习“反腐”也引起了党政军内部反对力量的反扑,包括江泽民、曾庆红为首的江派残余势力,以及军改利益受损的将领等。

前中纪委官员王友群博士刊文说,习近平反腐打虎,打到江泽民的亲信周永康止步。而这个利益集团的总头目江泽民和曾庆红,以及核心成员贾庆林、贺国强、吴官正、李长春、刘云山、张高丽、张德江等人一个没动。

文章说,这些人表面上不敢跟习近平唱反调,暗地里仍然沆瀣一气。对习能糊弄就糊弄,能顶就顶,一旦习遇到大麻烦,他们唯恐天下不乱。擒贼不擒王,必然遭祸殃。

文章认为,习近平今天的麻烦都是习自己种下的。如今距离中美贸易谈判达成协议的最后期限不足一个月。抓捕江曾,断掉“江泽民利益集团”的两大祸根,顺势解体中共,习或可将“一手烂牌重新打成一手好牌”。否则,祸患无穷。(新唐人)

 

相关文章

天亮时分 之 【政论天下】中国商品再被全面加税5%,川普称习近平为敌人!八月六日预言应验!贸易战火力...
views 71
章天亮教授在8月6日节目中预言川普在九月一日前有可能给中国商品再度加税,这一行动取决于美联储降息速度。尽管美联储降息速度不快,但川普还是采取了强硬立场。中共在香港问题上遭到美国强硬阻击,用北京话说就是“烧鸡大窝脖”,随后北京采取报复行动给美国商品加税,川普立即反击。 我们将看到人民币贬值,和大陆物...
川普出手了!助香港缓解危机 喊话习近平:见个面?...
views 339
【2019年08月15日】(欧洲希望之声记者郑平报导)香港局势日渐紧张,北京摆出出手镇压姿态,美国总统川普继推特示警之后,又于当地时间周三(8月14日)发推文,将贸易谈判与和平解决香港问题挂钩,同时邀请习近平“见个面”。 川普在推特上说,中国正因关税战损失数以百万计的工作岗位,“当然中国想要达...
专家:中国人正在为特朗普征收3000亿关税买单...
views 333
【2019年8月10日】(欧洲希望之声天羽编译)中国问题专家戈登•张认为,中国在经济上处于弱势地位,因为特朗普总统征收的关税最终由中国人支付。 据美国福克斯报道,张在星期四的”Hemmer Time“博客中说, “特朗普总统并未受到威慑,我们看到,随着最后对价值3000亿美元的商品加税.......
香港反送中运动谁担责? 川普把球抛给了习近平...
views 158
【2019年07月22日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·川普(特朗普)今日对香港数百万人抗议引渡条例(可以将香港市民引渡到司法不独立的中国大陆)运动发表看法,他相信中国国家主席习近平对香港的抗议活动会“非常负责任”。 “我们现在正在做贸易交易。 我们将看到会发生什么,“川普在与巴基斯...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here