中国大陆 习近平脱贫大会罕赞“打土豪...

习近平脱贫大会罕赞“打土豪分田地” 有钱人快跑?

64
2月25日,习近平罕见地称赞中共“打土豪、分田地”的黑历史。(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年2月26日】(本台记者岳文骁综合报导)2月25日,习近平在“全国脱贫攻坚总结表彰大会”上称,中国脱贫创造了“人间奇迹”,更罕见地称赞中共“打土豪、分田地”的黑历史,海外舆论震惊。有评论认为或瞄准有钱人。

据中共新华社报导,2月25日,中共高层在北京大会堂举行“全国脱贫攻坚总结表彰大会”。习近平向获奖者颁奖并发表讲话。习首先回顾他执政8年来,在扶贫工作中的所谓成绩。

习近平称,中共十八大以来,平均每年有1000多万人脱贫,相当于一个中等国家的人口脱贫。现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。

习近平宣称,中共在脱贫上取得全面胜利,创造了所谓“彪炳史册的人间奇迹”。

不过,据自由亚洲电台报导,中国的贫困标准与国际标准仍存在巨大差距。世界银行2018年为中国等中等偏高收入国家制定的贫困线为每人每日5.5美元。但按照中国国务院扶贫办主任刘永富去年的说法,中国的脱贫基本标准是人均年收入4000元人民币左右,约合每日1.7美元。

北京时政分析人士华颇表示:所谓“脱贫”,你的数据是否真实,这是要画个大大的问号的。在中共历史上,这种事情屡见不鲜,比如亩产万斤这样的“浮夸风”,而这却饿死了多少农民?放在今天来讲,中国是不是又出现了“浮夸风”?从数据上看,中国怎么就脱贫了?你的贫困标准也太低了吧,也就能让你填饱肚子,在当今的文明社会,这个标准也太可怜了。

山东大学毕业的金融学者司令认为,近几年中国物价飞涨,猪肉价格已涨到六十多元,涨幅比前年翻倍。他说:“农村居民年均可支配收入确实有较大幅度增长,但是这种增长解读为中国人脱贫,那是错误的,因为中国的物价还在上涨,当居民收入增长无法超越通胀时,居民实际上愈来愈贫困。”

值得关注的是,习近平还赞扬中共当年“打土豪、分田地”,声称中共带领广大农民“打土豪、分田地”,实行“耕者有其田”,帮助穷苦人翻身,建立了中共政权,为摆脱贫困创造了根本政治条件。

外媒报导,习近平是第一个公开表扬“打土豪分田地”这段黑历史的中共领导人。

《新唐人》报导指出,中共当年的“打土豪分田地”,就是直接抢掠乡绅的土地和财富。而习近平称赞“打土豪分田地”被认为可能要对有钱人下手,不仅仅限于抢劫民企。

近年来,中国民营企业家不断出事,富豪榜也被网民称为“杀猪榜”,但作为隐形巨富的中共高层权贵家族从来不上榜。网上不断传出暗示有钱人快走的消息。

北京普华商学院创始人崔山鹰2018年的一段演讲视频早前在网上曝光。他透露:北京十几个拥有上百亿资产的富豪,被北京市公安局和安全局下令禁止出京。

崔山鹰在普华商学院所做的演讲题为“新技术,科技助推超级商机的诞生”。他在演讲中说,一个领导在饭桌上告诉他,北京最早做数字货币的一大批人,每个人最少都有上百亿的资产,在北京都有十几个这样的人。

崔山鹰说,这些大佬的交易所一天的交易量就有一两百亿,每个人每一天的收入就有两千万到五千万。但现在所有人想的问题只有一个,“所有的钱都可以全给国家,(目的只有)两个字——保命。”

崔山鹰还透露,这些大佬现在没有人出得去北京,更不要谈出国,全部被北京市公安局、安全局同时下令“禁止出境”,随时等待中央派指定机构进行调查和审核。“所有的钱都动不了,只要国内的钱全部被冻结。”

崔山鹰还说,尽管这些人在网上还发朋友圈,发博客,他们真实的想法只有一个就是“保命”,没有人说这些钱有什么用。但崔山鹰没有透露这些富翁的详细信息。

2019年9月4日,网络上传出一段神秘录音,一名疑似中共高层官员透露出中美贸易战已引发中共统治危机,经济硬着陆会带来中国巨大的变化。

该神秘高官录音大曝:“未来当局可能恢复当年的计划经济体系,届时所有个体民营资产将全部被搞掉。共产党把所有的财路都揽去了,你们再想挣钱是不可能。考虑财富的问题现在已经来不及了,下一步就是考虑我们的生存的问题了。现在能出去的就出去吧!”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here