新闻 西班牙宣布进入紧急状态 今...

西班牙宣布进入紧急状态 今起全国实行宵禁

55
西班牙宣布进入紧急状态 10月15日起全国实行宵禁
西班牙宣布进入紧急状态 10月15日起全国实行宵禁(图片来源:pixabay)

【2020年10月25日】(欧洲希望之声李木子综合编译)西班牙总理佩德罗·桑切斯(Pedro Sanchez)今天(10月25日)宣布,为控制Covid-19(中共病毒)感染的新高峰该国进入紧急状态,从今晚开始每晚11点至凌晨6点全国实行宵禁,同时限制跨区旅行与社交聚会。新规定每15天进行审查以决定是否延期。

西班牙在今年早些时候的首次疫情中遭受了沉重打击,是世界上采取最严厉封锁措施的国家之一。夏季才放松了遏制措施。如同许多其他欧洲地区一样,西班牙近几周也正遭受疫情的反扑。它已成为西欧感染率最高的国家之一,总感染病例上升至1,046,132,死亡人数接近35,000人。

西班牙政府根据各地区的冠状病毒数据,实行四级紧急防护措施。桑切斯先生表示,如果不同地区想改变宵禁的持续时间,他们有一个小时的灵活性;地区之间的流动限制将由地区领导人决定,取决于当地工作和医疗需求。该宵禁规定不适用于需要上班,回家或照顾老人的出行。新措施规定不同家庭的公开聚会以及私人聚会的人数限制为最多六人。

不过目前该法令不会像之前那样关闭西班牙的边境。旅行方面也有例外,加那利群岛(Canary Islands)目前被免于区域间旅行的限制,以帮助旅游业同时宵禁规定也不适用。

西班牙的17个自治区政府主席还可以决定允许进入和离开该区的限制,并且还可以规定商业场所的营业时间,尤其是与酒店业有关的商业场所以及购物中心,体育馆的营业时间

西班牙总理佩德罗·桑切斯在今天的电视讲话中说:“我们正生活在非常时期中……这是过去半个世纪以来最严重的情况。”目标是将西班牙的冠状病毒发病率降低到每10万人中25例,目前的数字是每10万人中362例。

(欧洲希望之声综合编译,转载请注明出处和链接)
相关阅读:
西班牙宣布马德里进入紧急状态 还有哪些地区将受到新的防疫限制?

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here