健康 夏天了,摆脱腰间“游泳圈”...

夏天了,摆脱腰间“游泳圈”,营养师建议必吃….

40
分享
夏天(pixabay)

其实,我们腰部的赘肉只是一个表征,内在的是内脏脂肪的增加堆积,从代谢的角度来衡量,脂肪组织也是一个内分泌器官,白色脂肪相关炎症理论认为内脏脂肪细胞肥大增生后会分泌一些细胞因子,招募巨噬细胞浸润脂肪组织,分泌炎症因子,这些炎症因子可以直接进入血液,导致胰岛素敏感性降低及胰岛素抵抗。

夏天已到来,许多人开始规划海岛旅游的行程,想到异国风情搭配上沙滩上的浪漫邂逅,夏日的恋情总是让人期待。但随着穿上比基尼的时间越来越近,是否害怕微凸的小腹破坏妳完美的线条?该怎么样才能快速消除讨厌的腰内肉呢?早安健康报道:快来跟着营养师赵函颖,运用简单高纤豆浆+香蕉组合创造完美的比基尼身材。

夏日(pixabay)

豆浆一向都被认为可以养颜美容,很多人运动完也习惯喝一瓶豆浆。究竟豆浆为什么这么适合瘦肚肉的人呢?营养师说,由于豆浆富含植物性蛋白质,且不含胆固醇,可以取代饮食中动物性蛋白质的摄取比例。尤其想要加强瘦身的人,建议可选择无加糖的高纤豆浆,除了避免精致糖分的摄取,更可以补充纤维质,不仅可以有饱足感而且还帮助排便顺畅,一举数得。

那香蕉有什么好处呢? 许多想减肥的女生对香蕉都会怕怕的,感觉热量很高。营养师解释,香蕉含有的是「抗性淀粉」,不易被人体消化,可增加饱足感;同时富含大量的「膳食纤维」,可以帮助肠道蠕动,让排便顺畅。最重要的是,香蕉还有色胺酸,可以帮助大脑合成血清素,让心情愉悦,舒缓压力,使减肥的过程可以更顺利的进行。

豆浆(pixabay)

当然囉,想要赶快打造完美的比基尼身材,还是要搭配运动才行。赵函颖营养师提醒,有在运动减肥的族群,可以在运动完一小时内补充香蕉和无加糖的高纤豆浆,只要调整完呼吸,喝点水之后就可以开始进食,民众也可以到超商选择购买,及时补充效果更佳。

看完高纤豆浆+香蕉,是不是迫不及待想要去购买呢?别再让小小的不完美破坏妳的夏日恋情,赶快一起打造最美的比基尼风情吧!

香蕉(pixabay)

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

抗老、防癌、改善疼痛!8种黑色食材秋冬季节养好你的荷尔蒙...
views 20
荷尔蒙是女性生命中影响最重要的激素之一,举凡月经、怀孕、更年期等,一生中都与它脱不了关系。一旦荷尔蒙分泌出现问题,就容易出现衰老、畏寒、经痛、皮肤粗糙等各种身体病变。 早安健康报道:在日本执业的中医师邱红梅表示,中医认为黑色食物有助养肾、调整荷尔蒙,并预防子宫及卵巢老化,是女性们不可或缺的好伙...
这个“字” 让太多人虚度一生
views 7
我们最经不起的就是“等待”。 这一生,多少中国人输在了这个字上? “等” 人这一生,总是在等。等将来,等不忙,等下次,等有时间,等有条件,等有钱了。 可是后来,等来等去,等没了缘分,等没了青春。 等到最后,等没了健康,等没了机会,等没了选择,等来了遗憾,等来了后悔。 尤其是“中国式父母”...
肝好的人,吃饭后不会有以下4个症状,若你一个不占,真替你高兴...
views 29
肝脏对我们的身体健康是非常重要的,如果肝功能正常,它能够及时排出身体中的毒素和垃圾,维持内环境的正常运转,增强身体的抵抗力和免疫力。 但是如果肝脏发生了病变,人的身体素质就会明显的下降。我们也知道肝脏是一个哑巴器官,如果它发生了病变,它并不会向你喊疼。一般只有细心的人才能发现。对于肝不好的人,...
肉和肉都差不多吗?不不!这2种防肝病变,而这款却大增肝癌风险...
views 18
吃太多加工肉品可能会提升罹癌机率的说法,相信很多人都时有所闻,一项美国哈佛大学的最新研究更发现,加工红肉所提高的肝癌风险最高竟高达84%!而研究小组除了提出可能增加罹癌机率的肉品以外,也发现有2种肉品让罹患肝癌的机率不增反降,是特别推荐积极摄取的食物。 火腿、香肠、培根都NG,吃太多恐让肝癌风险大...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here