今日头条 消息人士:金正恩受川普打击...

消息人士:金正恩受川普打击病倒了

642
朝鲜最高领导人金正恩(网络图片)

【2019年03月05日讯】朝鲜领导人金正恩近日赴越南与美国总统川普举行第二次会晤,双方谈判破裂。消息人士说,金正恩遭打击健康受到影响病倒了,因此他在结束越南之行后,直接返回朝鲜,不与习近平会面。

韩国《中央日报》引述北京外交消息人士的话说,金正恩因为川金二会破局受到打击而出现了健康问题。朝鲜副外相崔善姬在3月1日透露,金正恩看起来像是失去了与美国继续进行无核化会谈的意志力。

韩媒披露,川金二会谈破裂后,金正恩十分沮丧和不满,并对多次与美展开谈判的国务委员会副委员长金英哲及其团队的表现十分不满,在返回下榻酒店的路上,金正恩乘车在车里抽起闷烟。

韩媒《亚洲日报》3月1日披露,金正恩返回酒店后,27小时未露面。直到3月1日下午,他才从酒店走出与越南主席阮富仲举行会晤。此时的金正恩脸色憔悴、神色沉郁,并且时不时眺望远山,露出一副沉思的模样。

金正恩原计划对越南为期两天的友好访问日程也大幅缩水。3月2日上午金正恩已经离开酒店启程回国。

《中央日报》报导说,金正恩离开后,朝鲜保安组在金正恩下榻的河内美利亚酒店房内,进行后续整理,朝鲜保安把守着通往21至22楼的各处楼梯,而酒店1楼大厅设置的保安搜查站,也持续到朝鲜人员​​离开为止。

22楼的清扫比其他房间花费了更长时间,报导相信,这是要清理金正恩可能遗留在房间内的头发、指纹和痰液等,防止金家的生物数据外泄,同时确保不会留下和美国谈判的相关情报。

金正恩的健康信息一直被视为朝鲜核心机密。但有关金正恩的健康状况早在几年前已经被韩国方面掌握。

根据韩国国家情报院2016年7月发布一份报告,金正恩的体重已达130公斤,并因严重的压力导致失眠、暴饮暴食,因此很有可能患有糖尿病、高血压、痛风、心脏病等疾病。

报导说,尽管金正恩身边常跟随医疗人员,但金本人并不听医疗人员的建议。

为了防止有关个人身体健康的信息被泄露,金正恩不论到哪里,都会带着专属的流动厕所。

曾任金氏家族贴身护卫的脱北者李尹镐(Lee Yun-keol)曾透露,金正恩自带厕所原因是粪便会透露他的健康状态资讯。

韩媒《纽西斯通讯社》说,习近平十分担心金正恩的健康状态,并积极劝说他进行身体检查。因此他在3月份访华期间,接受了糖尿病、肥胖症、高血压等疾病的精密检查,更暴露出其身体健康的重大隐患。

据韩媒报导,此次川金二会破局后,金正恩原打算在专列经过北京时与习近平会面,商讨对策,但因中共“两会”正在召开,习近平看起来也没有时间,也不准备接待金正恩。

川普和金正恩于2月27日到28日在越南河内大都会酒店为期两天的会谈,但双方没能达成协议,并且还取消了原定的工作午餐和联合协议签署仪式。

同日下午2点多,川普在其所下榻的万豪酒店(JW Marriott Hanoi)召开新闻发布会说,金正恩愿意拆除宁边核设施,但希望所有制裁首先被解除。美方不愿意这样做。

韩国《纽西斯通讯社》报导称,朝鲜于3月1日凌晨开记者会,否认曾要求美国撤销所有制裁,显示出朝鲜方面对谈判破裂的沮丧和不满。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here