歷史解密 【晓天访谈】大饥荒幸存者亲...

【晓天访谈】大饥荒幸存者亲述人吃人惨案 中国特大饥荒60周年祭(二)

30
分享
上世紀5、60年代,中共大躍進導致的「大飢荒」,令神州大地生靈塗炭,《曉天訪談》,帶您來看倖存者親述他們看到的人吃人慘案。(視頻截圖)

上世纪5、60年代,中共大跃进导致的“大饥荒”,令神州大地生灵涂炭,至少3500万人非正常死亡。这场世界百年共产主义运动史上,最大的劫难,期间还发生过耸人听闻的,人吃人事件。本期的《晓天访谈》,带您来看,幸存者亲自讲述他们看到的人吃人惨案。

专家学者经过研究,这场大饥荒并非天灾,而是人祸,在大跃进的背景下,当局一方面过度征粮,一方面封锁消息禁止逃荒,加剧了这场饥荒。

大饥荒期间,发生了大量人吃人事件,其悲惨超出人们的想像。

这场亘古未有的人道惨剧,世界百年共产主义运动史上最大的劫难。究竟死了多少人?劫难的起因、过程和制造者是谁?这个问题在60年前的中国,6亿经历者中,应该是路人皆知的常识。

但是,随着时间的流逝和亲身经历过的人们的逝世,那场饿死数千万人的特大饥荒也被世人逐渐淡忘。中国年轻一代只能从爷爷奶奶的以及父辈的闲言碎语中依稀听说。共产党更是三缄其口,欲把60年前制造的饿死数千万老百姓的人祸、党祸、毛泽东之祸掩埋起来……,让世人忘掉这场人类有史以来惨绝人寰的灾难,抹去百年共产主义运动中发生的这段罪恶历史。

今天,我邀请到中国重庆的中学历史高级教师、80万字历史专著《饿死在人民公社囚笼里的140万乡亲——四川省涪陵专区农村共产主义运动纪实》作者,也是那场特大饥荒的亲历者与研究者颜智华老师,就这个重大政治历史事件进行对话之,第二集。

观看完整访谈内容,请订阅关注YouTube频
道: https://www.youtube.com/channel/UCpcPfXaI5OEnOWGOKWzLQgg。下一集再見。
转自:新唐人
责任编辑:李娜

相关文章

据说是中共官场迄今最厉害的四大情妇...
views 9
中共官场被指最厉害的“四大情妇”,包括卢嘉丽、李薇、王菲、汤灿。 “史上最美高官情妇” 卢嘉丽 被称为“史上最美高官情妇”的卢嘉丽,做过艺人、模特,曾是多名高官的情妇。 据悉,卢嘉丽曾在上海总统套房用针孔摄录淫乱丑闻,撂倒了上海众多高官。 2006年上海社保基金案发,上海市委书记陈良宇等20...
中共党卫军:三大战役胜之不武
views 6
2017年8月1日,按大陆官方说法,是“中国人民解放军”成立90周年纪念日,简称八一南昌起义90周年。但从名称到内容,笔者却不敢苟同。 90周年纪念日实为90周年祭,为什么这么说?一则军中多数属受蒙蔽的老百姓,为中共卖命,死不瞑目;二则,被他们消灭的敌人,往往却是好人,如国民党抗日英雄;三则,19...
中共70年来宣传的英雄人物之真面目(上)...
views 13
中共建政70年来,树立了不少所谓的英雄人物形象,涵盖各个时期为中共献身之人。这些人中有李大钊、刘胡兰、方志敏、张思德、江姐、白求恩、杨子荣、董存瑞、雷锋、欧阳海、王杰、刘文学、王进喜、焦裕禄、孔繁森、任长霞……他们的所谓“事迹”在中共精心包装下,通过媒体、通过学校,传遍中国各个角落。然而,曾经感动了...
【还原史实】国共内战中被欺骗的美国政府...
views 26
甫打完对日抗战,元气大伤的国民政府又面临内战,对手是养精蓄锐八年后的中共军队。国军在士气、武器装备方面都逐渐趋向弱势。 在国际政治层面,国共内战也是美苏两大强权在中国的角力。在国共内战中,苏联表面中立,实则支持中共;美国表面支持国军,但实际上却处处掣肘国民政府。 对中共存有幻想的美国官员 当时...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here