新闻 限購華為設備延燒至歐洲小國...

限購華為設備延燒至歐洲小國

58
分享

中國通訊設備大廠華為在歐洲的營運面臨更大挑戰!根據英媒報導,英國警消人員採購最先進通訊網路設備計畫,將完全排除華為的零組件;此外,繼德國、法國、英國之後,挪威、比利時、波蘭、匈牙利等歐洲小國,也開始考慮是否要排除華為4G/5G設備。

英國電信(BT)旗下的行動網路運營商EE,負責執行二十三億英鎊(台幣一○五二億元)的採購案,替警方和其他緊急救援人力購置通訊網路設備,而EE已決定將華為的零組件從計畫中剔除;此舉最多要花四年時間,將造成系統完成時間延遲,所有費用由BT負擔。

英國政府發言人表示,儘管如此,政府對急難系統的基礎設備可消除安全疑慮感到滿意。

德國最大電信業者德意志電信上週表示,國際社會對中國通信設備的安全產生疑慮,該公司也相當重視,正在重新評估採購策略。

跨國銀行斷金脈 衝擊華為資金與發薪 柏林智庫全球公共政策研究中心(GPPI)所長班納(Thorsten Benner)指出,德意志電信的表態意義重大,因為該公司曾是華為「最熱情的讚美者」之一;德國的決定恐會影響其他以德商為客戶的供應鏈國家,例如波蘭、匈牙利、捷克與斯洛伐克等歐洲小國,可能都會跟隨德國的腳步。

華爾街日報報導,由於華為在歐洲的發展受挫,加上跨國銀行匯豐控股和渣打集團決定切斷與華為的業務關係,不再提供任何新銀行服務或融資,可能使華為資金鏈和員工薪水發放受到衝擊。

(自由時報 編譯盧永山/綜合報導)

相关文章

習近平前腳剛走 後院接連爆炸起火
views 281
【2019年03月23日訊】習近平目前正在訪問歐洲的途中,中國接連發生多起震驚輿論大事件。其中江蘇鹽城大爆炸,最新官媒披露數據顯示已造成64人死亡;湖南旅遊巴士起火釀54人死傷;湖北搶車撞人事件嫌犯被當場擊斃。 中共黨媒報導,習近平在飛機上已對事故做出了指示,而地方政府正忙著“維穩”封鎖消息。...
態度轉硬後 法德歐盟首腦將齊聚會習近平...
views 86
【2019年03月22日訊】法國總統辦公室官員表示,總統馬克龍(Emmanuel Macron)將於3月26日主持德國、歐盟領導人與到訪的中國國家主席習近平的會議,討論歐中多邊關係。 馬克龍週四(3月21日)表示,歐洲「最終」團結起來應對來自中共的威脅。 綜合路透社和法新社報導,馬克龍將...
外交部未公佈習近平行程 港媒曝何立峰與習關係不尋常...
views 774
【2019年03月22日】(歐洲希望之聲訊)在美國與歐盟擔憂中方借中意雙方簽署的「一帶一路」倡議備忘錄打破G7缺口,並趁機直入西歐心腹分裂歐盟團結下,中國國家習近平與他的隨行官員,從21日起開啟了他的六天歐洲三國行。 習近平的隨行官員 中共外交部發言人陸慷在習近平出訪歐洲前3天(3月18日)才匆...
美国警告见效? 意大利删一带一路协议两大内容...
views 387
【2019年03月20日訊】意大利將與北京簽署“一帶一路”備忘錄,引髮美國和歐盟擔憂。美國曾告誡意大利政府沒必要支持中共的“虛浮項目”。日前,有知情人士透露,意大利已剔除“一帶一路”協議中,所有涉及技術和通信的內容。 《紐約時報》3月19日報導稱,中共的全球野心愈來愈令西方警覺。美國將中共政府...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here