Home 新闻 限購華為設備延燒至歐洲小國...

限購華為設備延燒至歐洲小國

37
SHARE

中國通訊設備大廠華為在歐洲的營運面臨更大挑戰!根據英媒報導,英國警消人員採購最先進通訊網路設備計畫,將完全排除華為的零組件;此外,繼德國、法國、英國之後,挪威、比利時、波蘭、匈牙利等歐洲小國,也開始考慮是否要排除華為4G/5G設備。

英國電信(BT)旗下的行動網路運營商EE,負責執行二十三億英鎊(台幣一○五二億元)的採購案,替警方和其他緊急救援人力購置通訊網路設備,而EE已決定將華為的零組件從計畫中剔除;此舉最多要花四年時間,將造成系統完成時間延遲,所有費用由BT負擔。

英國政府發言人表示,儘管如此,政府對急難系統的基礎設備可消除安全疑慮感到滿意。

德國最大電信業者德意志電信上週表示,國際社會對中國通信設備的安全產生疑慮,該公司也相當重視,正在重新評估採購策略。

跨國銀行斷金脈 衝擊華為資金與發薪 柏林智庫全球公共政策研究中心(GPPI)所長班納(Thorsten Benner)指出,德意志電信的表態意義重大,因為該公司曾是華為「最熱情的讚美者」之一;德國的決定恐會影響其他以德商為客戶的供應鏈國家,例如波蘭、匈牙利、捷克與斯洛伐克等歐洲小國,可能都會跟隨德國的腳步。

華爾街日報報導,由於華為在歐洲的發展受挫,加上跨國銀行匯豐控股和渣打集團決定切斷與華為的業務關係,不再提供任何新銀行服務或融資,可能使華為資金鏈和員工薪水發放受到衝擊。

(自由時報 編譯盧永山/綜合報導)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here