心灵驿站 闲人愁多,懒人病多,忙人快...

闲人愁多,懒人病多,忙人快活!

40
分享
忙碌的人是快乐的 (图片:Pixabay)

(欧洲希望之声综合)生命的意义在于折腾,人一闲一懒,毛病就出来了。

忙碌的人总是充满活力,显得快乐,而闲懒的人不是满面愁容就是无精打采,一副病怏怏的样子。

忙碌让我们感觉自己是真正的活着,而太闲则容易让我们陷入无边的焦虑和恐慌,仿佛自己一停下来,就会立刻被社会淘汰、被他人赶超。

很多时候我们的忧愁和焦虑都是闲出来的,人一旦没事做,闲下来就会胡思乱想,越想越焦虑,越想越忧愁,最后就只剩下很多无中生有的悲伤了。

闲让我们的心灵受到折磨,而懒则让我们的身体受到伤害。人一旦变懒,身体素质就会下降,很多影响健康的疾病就会随之而来。能坐车就懒得走路,能乘电梯就懒得爬楼,能点外卖就懒得做饭,久而久之,我们就会为自己的懒付出代价。

人不能闲,不能懒,一闲一懒所有的毛病都出来了。

活着,就应该找点事情做,真正快活的人,大多都是“忙人”。

穷人忙手脚,富人忙头脑 。

穷人忙手脚,富人忙头脑 (图片:Pixabay)

那么,人到底要不要让自己忙起来呢?答案必须是要,世界上不会有不付出就能有收获的,想要过好的生活,就必须要让自己忙起来,只要不是瞎忙活,生活也会变得有意义。别怕忙,也别不想去忙,有句话是这样说的:“累就对了,证明你还活着,舒服是留给死人的。”

忙碌虽然辛苦却很充实,它不留时间给人胡思乱想,并且当忙碌结了果实之后,我们就会从中感觉到自豪感和幸福感,那种快乐是不言而喻的。比如,当你用辛辛苦苦的劳动换来一叠叠钞票时,你就会感觉到自身的价值并且为自己骄傲;当你花时间为一件事付出很多心血看见成果时,你就会由衷的感到快乐。

人闲久了,就会变得空虚,太懒了就会生病,生命不长,学会利用好自己的时间,让每一天都过得充满快乐。学会爱自己,动起来,懒惰对我们没有好处,只会让生活更糟糕。忙人虽然很累,却可以收获不小,比如金钱,比如幸福,比如快乐。

想要过好的生活,就必须要让自己忙起来,生活才会变得有意义。

不怕忙,也不想去忙,有这样一句话:“累就对了,舒服是留给死人的。”

忙碌虽然辛苦却很充实,它不留时间给人胡思乱想,当忙碌结了果实之后,我们就会从中感觉到自豪感和幸福感,那种快乐是不言而喻的。

当你花时间为一件事付出很多心血看见成果时,你就会由衷的感到快乐。

 

 

(欧洲希望之声编辑综合,转载请注明欧洲希望之声及链接)

责任编辑:陈雪

相关文章

维基解密曝光中共机密 钱其琛竟是美国中情局线人...
views 978
(欧洲希望之声综合)自2010年11月28日起,阿桑奇创办的维基解密开始发布秘密的美国外交电报。其中包括一批与中南海有关的文件,曝光了很多中共高层的丑闻。在众多爆料中,有一个令人震惊的消息是,钱其琛作为美国线人,为美国提供了大量中共机密信息。 中共前副总理、外交部长钱其琛是上海嘉定人。他曾于198...
最忠耿的末代帝师 力阻溥仪伪满称帝
views 19
上个世纪30年代去世的陈宝琛,高寿至88岁。作为满清遗老和末代帝师,他和我们的距离并不遥远。他的学生不只是溥仪,民国著名史学家陈寅恪的父亲陈三立既是他的学生,又是他的朋友。 父子四进士 兄弟六科甲 陈宝琛(1848—1935),字伯潜,号弢庵、陶庵、听水老人,出生在美丽如画的福建闽县(今福州市)...
历史故事:琴艺传神的师旷被尊为乐坛琴艺中的祖师爷,看后惊呆!...
views 22
【歐洲希望之声綜合】师旷是春秋时晋国著名音乐家,字子野(当时地位最高的音乐家名字前常冠以“师”字)。冀州南和(今河北省南部)人,有说为山西洪洞村人。活动时期为公元前572-532年晋悼公、晋平公执政的时期。汉代以前的文献常以他代表音感特别敏锐的人,史称“乐圣”。 闻弦歌而知雅意 师旷是盲人,常自...
揭秘:中共前副总理充当美国线人 出卖国土内幕...
views 679
维基解密曾披露,钱其琛为了让其子钱宁免遭FBI调查,充当线人向美国密报中共秘密部署核武到朝鲜的内幕。此外钱其琛还被曝听命江泽民指使,镇压参加六四运动的学生等。 近日,维基解密联合创始人阿桑奇,在厄瓜多尔驻英国大使馆被英国警方逮捕。9年前他被国际刑警组织通缉之际,他所创办的维基解密,接连和大量披露源...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here