中国新闻 【港人抗暴之戰】再傳示威者...

【港人抗暴之戰】再傳示威者墜樓死訊 另有15歲少年中彈命危

分享

【2019年11月13日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)今晚(13日)香港再傳墜樓死訊,在葵涌,一身穿黑衣黑褲的青年,倒在血泊中,被發現送院後證實已死亡。死亡原因不明,有目擊者稱是墜樓而亡。

香港警方已向《立場新聞》證實此消息,死者是一名約20多歲男子,晚10點左右,被發現倒在葵涌勝耀街,身下一片血跡,後被送往仁濟醫院救治,醫院證實已死亡。

一位目擊者告訴《蘋果日報》,當時開車途經事發現場,目睹該男子從高處墮下,當場折斷雙手並失去知覺。

《蘋果日報》另一則消息也引人關注,一名15歲男少年,在新北江商場附近被催淚彈擊中頭部,顱骨骨折,現正在屯門醫院接受治療,情形危殆。

消息指,今日晚上示威者繼續在多區堵路。在天水圍,大批市民聚集在天水圍警署一帶,有人向警署投擲汽油彈。警方則在天水圍嘉湖新北江商場射催淚彈,這名少年不幸中彈。有知情者告知媒體,該少年父母早逝,只與哥哥相依為命。

《蘋果日報》和《明報》皆引述現場消息稱,天水圍至少兩人被催淚彈擊中,其中一名青年頭部中彈後失去意識。最新消息顯示,該少年姓周,現在屯門醫院急救,仍未脫離危險期。

同在今日(13日),香港保安局局長李家超以書面回覆立法會議員許智峯提問,指今年6 至9 月,警方接獲現場報案的,自殺數字為256 起,較去年同期增加34 起;而發現屍體、送院前或送院時死亡的數字則為2537 起,較去年同期增加311 起。換言之,自殺及到院前死亡個案較去年同期上升 15.3% 和 13.9%。

外界一直質疑6-9月間發生的大量自殺與浮屍案,是被警方拋尸滅蹟的示威者。而上週四(11月7日),刺痛百萬港人的香港科技大學學生周最新消息x周梓樂墜樓之死,也同樣留下未解之謎。

週梓樂墜樓現場,將軍澳廣明苑,業主立案法團主席柯耀林在接受D100電台採訪時,對周的死亡提出兩大疑點。

第一個疑點是:如果周梓樂是為躲避催淚彈主動從三樓躍下,較有可能是腳部受傷,但事實上他除盆骨碎裂外,後腦也重傷出血,曾接受多次腦部手術。從傷勢看,就不像是腳落地,似乎是有人推他,或者甚至有估計,他是被人扔下來的。

第二個疑點是:正常人跳下來的時候,雙手會舉高或者叉開,但從監控錄像中看,週梓樂沒有手或腳叉開的動作,這是不是代表他不是自願跌下來的呢?

同時網絡上也有視頻證明,在緊鄰事故現場的十字路口處,一字排開的幾輛警車擋住了救護車的去路。警方故意延誤對周梓樂的救援,更令外界懷疑週梓樂的真實死因。

 

相关文章

【一周新闻要點回顾】周梓乐离世刺痛百萬港人心 將香港抗暴之战推向另一個高潮...
views 325
【2019年11月09日】(欧洲希望之声记者郑平报导)周五(11月8日)深夜,香港將軍澳尚德停车场,一束束菊花、玫瑰静静放置墙边,花海伴着人潮,各色千纸鹤送上无奈的祝愿,这是香港人在悼念在此处坠楼后于周五(11月8日)一早在伊利沙伯医院不治离世的科大学生周梓乐。全港多区都举办了类似的悼念活动。 ...
22岁周梓乐不治离世 遺下兩大疑團待解 区议会选举成下一悬念...
views 170
【2019年11月08日】(欧洲希望之声记者郑平报导)香港科技大学学生周梓乐本周一在将军澳尚德停车场从高处坠下受到重创,今天早晨在伊沙伯医院不治离世,留下诸多疑团。 周梓乐当天坠楼原因未明。外界一直要求公开停车场视频。拥有这个停车场的香港领展房地产投资信托基金公司公布了10段影片,但却没有周梓...
他回不来了!周梓乐不治离世牵动百万港人 黑警已成社会最大矛盾...
views 210
【2019年11月08日】(欧洲希望之声记者郑平报导)于将军澳停车场坠楼的22岁香港科技大学学生周梓乐在留医5天后,今天早晨8点09分在伊利沙伯医院不治离世。在反送中已持续5个月的当下,香港局势似乎进入一个死局。周梓乐离世一事将如何冲击这一死局,值得关注。 周梓乐的身后留下多个谜团。其中最大的...
兩段視頻曝科大生周梓樂墜樓內幕:港警用槍指頭阻救援!...
views 647
【2019年11月06日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)科大男生周梓樂於將軍澳屋苑停車場墮樓後,目前仍瀕危。港媒證實他出現腦死亡跡象,但否認他即將拔掉喉管。圍繞周梓樂墜樓原因,及港警在其中扮演的角色,目前有不同說法。今天網上傳出兩段視頻,曝光這起不該發生的慘案中,一些令人心碎的細節。 一段時長1...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here