海阔天空 香港“勇武派”:不认同中共...

香港“勇武派”:不认同中共认同中国

分享
2019年10月1日,香港市民金钟游行。(宋碧龙/大纪元)

“不是因为有中国香港才变差,而是有共产党香港才变差,这是很明确的。”香港青年阿乐如是说。阿乐是香港反送中 “ 勇武派 ”的一员,这些香港青年表示,他们所不认同的并非中国,而是共产制度。

香港反送中运动已进行快4个月,香港的抗议群体被划分为“和理非”,即和平、理性、非暴力;所谓“ 勇武派 ”,即抗议者和香港警方直接对抗。

然而,由于港警使用过度武力镇压,抗议民众受到不公正对待,不少“和理非”也转变为“勇武派”。16岁的香港少女,还在职业专修学校读书的阿欣对自由亚洲表示,是6月12日的游行经历,把她变成了一名勇武派。

“突然有一个戴着黄色头盔的男孩,头上全是血,倒在我身边。我当时心里想,警察应该保护市民,为什么对我们使用这样的暴力?从那一天起,我决定不再做和理非。”

黑衣黑裤,黑罩遮面,黑色头盔和防毒面具,是香港“勇武派”的标志,然而身材娇小的阿欣,让人很难与激烈抗争的勇武派联系起来。

阿欣说,她主要负责在最前线熄灭警方发射过来的催泪弹,“最简单的就是用水浇上去,或者把催泪弹夹到有水的盒子里。也有人用网球拍,把催泪弹打回去。”

阿欣曾多次被催泪弹击中身体,也曾被警方的胡椒水射中。她说,胡椒水在皮肤上可以残留三四天无法洗干净,那种疼痛难以描述。

随着警方暴力镇压升级,原本支持阿欣参与示威活动的家人开始反对,目前她已经搬出去。

今年22岁的大学生阿乐说,他是因为看到当局对香港市民和平理性的诉求置之不理,因此决定做勇武派。

“和理非的做法,都是集会、静坐,但警察的暴力越来越升级。所以我们也要有武力,保护这些和理非。”

阿乐介绍说,勇武派最初是像他这样的香港青年,自发组成的十多人的多个小型抗争团体,开始是分散行动,逐渐各个小组也形成了相互协调的方式。

阿乐说,在抗争中他们小组成员曾有人被捕,被捕的手足遭到警方虐待,被打得流血不止,4个小时之后才得到简单治疗。

在反送中抗争中,“和理非”和“勇武派”喊出“不割席、不笃灰”的口号,大家用各自的方式抗争,保持团结。随着抗争的持续,当局漠视民意和港警的暴力镇压,激起民愤,越来越多的民众都开始支持勇武派。

现在,当勇武派年青人出现在公众场合,市民常报以掌声,或以拥抱等方式表达鼓励及支持。阿乐说,最让他感动的,就是获得市民的支持。

7月26日,香港,一群航空界职员在香港机场的接机大厅举行集会抗议。(宋碧龙/大纪元)

“有天,我和同伴在海富中心穿戴装备。有一大批市民,很多都有白发了,他们过来叫我们小心,说着说着就哭了。还拥抱我们,让我们小心。当时我也想哭,但我不能哭,因为如果我哭他们会哭得更厉害。但我心里非常感动。”

这场反送中抗争,是由港府强行推动“逃犯条例“(送中条例)修订”引发的,然而,抗争走到今天,港府单单撤回条例已无法平息抗议风波。

香港民众一再高喊,“五大诉求、缺一不可”,要求独立调查港警滥权滥暴行为,要求真双普选、要求撤回暴动定性,释放被捕示威者。

阿乐认为,港人抗争的最终目标是要争取一个真正的“一国两制”,港人治港。“我们需要一个自己选出来的特首,因为这样港人才是他真正的老板。这是重中之重。”

阿乐和阿欣都是在香港1997年主权移交之后才出生的,但他们在身份认同方面都坚持自己是香港人,而不是中国人。

阿乐表示,香港年青人的这种态度,是因为他们不认同中国大陆的共产极权制度,而非不认同中国。

香港民意研究所的民调结果显示,超过90%的年轻人“不信任中共”。代表香港青年的香港大专学界7月15日发表的联合声明表示,香港已逐步落入中共政权的全面控制之中,香港人已经不能再退让。

在近期的抗议活动中,抗议者频频将中共血旗焚烧、涂污、踩踏、丢弃;在游行中民众也多次高喊“打倒中国共产党”、“天灭中共”等口号,显示港人已把抗争矛头直指中共,反送中已升级为反中共。

十一临近,9月27日清晨,有港人在狮子山顶打出两条巨型横幅,上面写有“中共亡党灭国”、“天灭中共”等字样。港人称,这是十一国殇日向中共送去的一份“大礼”。

 

转自:新唐人

责任编辑:康慧

相关文章

中環男子:警察無預警開槍就是謀殺,一國兩制已消失 港人將抗爭到底...
views 12
【2019年11月11日】(歐洲希望之聲梁璐思採訪報導)據丘品創作拍攝的片段顯示,11月11日早上7點多在西灣河,交通警察驅逐堵路示威者時,一名交警在製服一名白色外套男士的過程中,一位黑衣黑褲、赤手空拳的男子一邊走近,一邊似乎在譴責交警,這名交警立刻拿出配槍,在不足兩米的距離內向黑衣黑褲男青年下腹部...
【雙11採訪】我們察覺內戰已經開始了,但我們完全停不下來...
views 26
【2019年11月11日】(歐洲希望之聲梁璐思採訪報導)據丘品創作拍攝的片段顯示,11月11日早上7點多在西灣河,交通警察驅逐堵路示威者時,一名交警在製服一名白色外套男士的過程中,一位黑衣黑褲、赤手空拳的男子一邊走近,一邊似乎在譴責交警,這名交警立刻拿出配槍,在不足兩米的距離內向黑衣黑褲男青年下腹部...
两大汉奸世家结盟 祸乱中国十余年
views 9
据记载,江泽民与其生父江世俊以及曾庆红父亲曾山都曾为侵华日军卖命充当汉奸。到了近代,这两大汉奸世家又结为政治同盟,联手控制中国十余年。目前,中国面临各种乱象均源自于江曾祸乱中国。 中共前党魁江泽民是1989年6月踏着“六四”学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰。作为江盟友的曾庆红紧...
香港抗爭進入第六個月 市民襲警救被捕示威者 爆流血衝突...
views 44
【2019年11月10日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)香港“反送中”運動已開始進入第6個月,在過去的5個月裡,伴隨警民關係的不斷惡化與暴力的不斷升級。尤其近日科大生週梓樂墮樓不治、並傳出有少女疑遭警強姦懷孕需墮胎的消息,港民今日(11月10日)發起「和你shop」行動。 今日「和你shop」...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here