综合新闻 香港投資銀行大陸員工佔60...

香港投資銀行大陸員工佔60% 港人減至30%

52
香港(圖片來源:pixabay)

【2020年10月13日】香港金融業被中共滲透嚴重。近日有調查顯示,香港投資銀行中的本地港人比例下降,大陸員工從20年前的15%劇增至60%。

彭博引述國際專業徵才顧問公司華德士(Robert Walters)的數據顯示,在香港投資銀行中,香港人的比例已由兩年前的40%降至約30%,中國大陸的員工佔60 %的職位,外籍人士佔10%。

華德士駐香港區域主管John Mullally表示,20年前,香港投資銀行業的中國大陸員工只佔大約15%。

獵頭公司Wellesley估計,在香港投資銀行高級職位中,大約有超過一半的職位由中國大陸人擔任。

另外,在中國大陸員工增多的同時,香港投資銀行的薪資水平正在下降。 Wellesley公司行政總裁Christian Brun表示,在過去5年,投資銀行高級職位的薪酬下跌了15%至20%。

香港大紀元《珍言真語》節目曾在今年4月份專訪香港民主派人士盧俊宇。他表示,自己在銀行界工作十多年,見證了香港金融業被中共佔據嚴重的情況,比如深圳的招商銀行收購了香港的永隆銀行,國企越秀集團收購了香港創業銀行。

盧俊宇表示,香港的銀行被收購後,管理層全部要換,比如招商銀行收購永隆銀行後,管理層全部換成了大陸的有中共背景的人,香港員工和大陸總部還會有互換交流,能強烈感受到要接受他們的管理文化和營運方針、模式等。而且,短時間內管理層就出現貪污行為。

另據彭博社7月份報導,由於政治環境和文化環境受到衝擊,尤其是港版國安法的實施,香港本地的銀行業人士正出現出走潮,移民至加拿大、澳洲和英國等地。

據近日消息,中共“港版國安法”可能令在香港的金融機構被列入美國的製裁名單。

美國總統川普在中共強推“港版國安法”後的7月14日簽署行政令,終止了香港的特殊經濟待遇,並簽署“香港自治法”,美國國務院在“香港自治法”生效的90天向國會公佈制裁名單,業界關註名單中是否包括香港的一些金融機構。

(轉自:大紀元)
(責任編輯:康慧)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here