中国新闻 香港千人參加「燭光撐九子」...

香港千人參加「燭光撐九子」行動 聲援被囚者

39
分享
近千名市民昨日參加「燭光撐九子」行動,到荔枝角收押所外,手持蠟燭靜坐。(圖:大紀元)

【2019年04月24日訊)佔中發起人戴耀廷及陳健民北京時間24日被判即時入獄16個月,邵家臻及黃浩銘各判監8個月,4日下午由囚車押送至荔枝角收押所。晚上7時約千人到荔枝角收押所外,手持蠟燭靜坐,聲援佔中案9子,並為被囚的4人打氣。

由傘運團體舉辦的「燭光撐九子」行動,希望市民利用燭光,顯示愛與和平的力量,繼續為民主理想堅持。案中獲判緩刑的佔中發起人朱耀明、李永達、張秀賢,以及多位民主派議員及人士到場。

現場先播放傘運歌曲,之後讀出戴耀廷、陳健民、邵家臻及黃浩銘4人的文章。朱耀明、李永達、張秀賢先後上台講出自己的心聲及體會。朱耀明強調,在這邪惡的時代要做個正直公義的人,相信只要港人繼續努力,威權一定會滅亡。張秀賢則向現場所有支持者鞠躬致謝。

被判緩刑的朱耀明(右)與天主教香港教區榮休主教陳日君出席靜坐活動,聲援佔中案9子。(蔡雯文/大紀元)

被判緩刑的朱耀明(右)與天主教香港教區榮休主教陳日君出席靜坐活動,聲援佔中九子。(蔡雯文/大紀元)

現場人士高喊「釋放政治犯、公民抗命、無畏無懼」等口號,希望讓被囚的4人不感孤獨。集會最後,參加者在傘運歌曲中,一起將燭光高舉過頭照亮黑暗,重現當日傘運情景。希望大家毋忘當年雨傘運動精神,氣氛感人。主辦團體及發言者皆呼籲港人踴躍在4月28日上街反對修訂《逃犯條例》。(大紀元)

相关文章

【記者現場直擊】 佔中三子朱耀明:走出來告訴政府,這是一個全民運動來啦!...
views 48
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)據主辦方宣布今天有9000人參加了今日銀髮族聲援年輕人反送中的大遊行。 香港佔中三子之一的朱耀明牧師與曾在2011年憑電影《桃姐》分別首奪金像獎及金馬獎影后的香港藝人叶德娴也參與了這次銀髮族遊行。 朱耀明在接受歐洲希望之聲採訪時說,銀髮...
佔中九子戴耀廷 陳健民遭重判 國際關注...
views 13
【2019年04月24日訊】香港佔中九子週三全員被判罪。發起人戴耀廷、陳健民判刑最重,入獄16個月。朱耀明則緩刑兩年。黃浩銘、邵家臻被判八個月,其餘獲緩刑。港府此舉引發各界譴責。 佔中案九人星期三早上約9點,先後抵達西九法院聽取判刑。 佔中發起人陳健民:「我可以告訴你,可以做甚麼就是在4...
今日香港 明日台灣?台民團聲援佔中九子...
views 25
【2019年04月24日讯】香港雨傘運動發起人戴耀廷、陈健民等9人,今早被法庭宣判分別獲刑8到16個月不等。對此,有台灣公民團體越發擔憂香港的民主生態。他們警告台灣民眾,中共正在使用同樣的手段滲透台灣,並企圖在台灣推行所謂的一國兩制。 台灣的民主運動人士及人權團體,週三(24日)上午在台北的香...
佔中九子勉港人勿放棄 籲週日上街反對《逃犯條例》修訂...
views 19
【2019年04月24日訊】佔中九子在4月10日被裁定罪定,法官將在今早判刑。九子在開庭前見記者,高叫「我要真普選」和「公民抗命,無畏無懼」等口號,多名被告均呼籲港人不要輕言放棄,並要在周日上街反對《逃犯條例》修訂。 佔中發起人戴耀廷表示,心中感到平安,「結果如何,都會坦然面對」。陳健民主動回...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here