中国新闻 【視頻】《環時》記者遭抗議...

【視頻】《環時》記者遭抗議者綑綁 胡錫進編造故事被戳破

692
分享

【2019年08月14日】(歐洲希望之聲訊)由港府強推「引渡條例」而引起的反送中運動已持續數月,香港反送中抗議者今日就昨晚(13日)在香港國際機場發生的暴力事件,以及破壞機場的正常運作發表道歉。

抗議者在一則帖子上說,「我們為我們的行為道歉,但是我們只是太害怕了。」「我們的警察向我們射擊,政府背叛了我們,社會機構令我們失望。請幫助我們。」

另一帖子則寫著,「請接受我們對所有旅行者、新聞記者和醫護人員的真誠道歉。”“我們將從錯誤中吸取教訓。請給我們第二次機會,讓我們證明自己能夠變得更好。”

該事件緣起上週日香港警方在多地採取清場行動時,在尖沙咀一名女示威者的右眼被警方發射的布袋彈擊中,視力將永久受損。在太古城港鐵站,警察近距離向示威者開槍。警方亦在港鐵站內施放催淚彈。到目前為止,警方共抓捕了約700示威者。

12日、13日大批香港市民連續兩天到香港國際機場集結,抗議警方上週末的暴力執法。受抗議活動的影響,機場連續兩天停止辦理登機手續,約有數百架航班被取消,並引起部分受影響旅客的不滿。

到昨晚局勢更進一步激化,部分示威者發現一名疑似大陸公安的人員與一名「假記者」,有人從後者身上搜出「我愛警察」上衣,並將其用索帶綁在機場行李車上,最終由在場的義務救護員上前為他解開索帶後送醫。

 

 

該男子後經中共黨媒《環球時報》總編胡錫進確認,是環球網記者付國豪。但是當時付國豪面對示威者質問時,並未立即表明身分,只稱自己是一個遊客,事後他聲稱是為了自保。胡錫進還引述付國豪當時在現場的說辭,「我支持香港警察,你們可以打我了。」

據立場新聞報導,胡錫進在其微博貼文上還編造了一個小插曲。胡錫進說,付國豪在機場遭遇非人道對待時,《環時》第一時間向警方求援,「香港警隊克服巨大困難進入機場,在大約北京時間14 日淩晨0 點20 分許,我們得到消息,香港警隊已將付國豪救出」,但實際情況是,警方當時並無到場,而是救護員為其解開索帶後,再由消防處救護員用擔架送院。付國豪今日中午已出院。

機場暴力事件很快在中共官方媒體上獲得廣泛傳播,這些媒體無視事件是由港府罔顧民意而引起的這場民間抗爭,並導致香港局勢惡化的真正原因,而是用以偏概全的手法灌輸給不知內情的大陸民眾,藉此挑起大陸民眾對香港市民的仇恨和不滿。

相关文章

卫报:防暴警向香港示威者发射催泪瓦斯 逮捕许多人...
views 49
【2019年9月21日】(欧洲希望之声天羽编译)香港政治危机爆发后的第十五周,在几个地区的和平示威变得丑陋,香港防暴警察已经发向示威者发射射催泪弹,布袋弹并逮捕了许多抗议者。 英国卫报报道,警方批准的示威活动于周六下午在屯门举行,成千上万的示威者最初是和平的,但后来,抗议者与武装人员之间爆发暴...
對付香港反送中?中共快速批量生產可傷害人體「聲波武器」...
views 331
【2019年09月21日訊】中共科學院日前稱,該院研發出世界上第一台手持式聲波武器,可用來控制示威民眾,目前已進入批量生產。中共建議儘快投入使用,但拒絕透露該武器的用途。 香港《南華早報》近日報導說,中共科學院研發的手持式聲波武器,外型與步槍相似,具有槍托、扳機和槍管等特徵,主要是利用低頻聲波...
香港反送中全套菜單出炉:催淚蛋、以眼還眼、五大素球...
views 49
【2019年09月21日訊】香港反送中抗爭已持續3個多月,一家餐廳老闆獲得靈感,推出反送中主題菜單,包括「催淚蛋」、「以眼還眼」雞尾酒、和「五大素球」缺一不可。老闆說,他設計這款抗議菜單是對「香港歷史的關鍵時刻」致敬。 吃「催淚蛋」,喝「以眼還眼」,再來一碗「五大素球」,這家位於旺角的餐館「辛...
習近平首度公開對香港問題表態 一國兩制不見了...
views 711
【2019年09月21日訊】習近平日前在紀念中共政協成立的大會上,提及港澳問題。這是香港反送中運動以來,習近平首次公開就香港問題表態。和月初李克強的表態相比,習近平講話中少了「一國兩制」。 9月20日,習近平在北京出席中共政治協商會議成立70週年大會,並發表講話。習近平在講話中對政協提出要求:...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here