中国新闻 香港局勢再度惡化 傳王滬寧...

香港局勢再度惡化 傳王滬寧「下令」黨媒記者入港配合國安

190
分享
中共政治局常委王滬寧(圖片來源:AP)

【2019年09月03日訊】舉世矚目的香港局勢再度升級,中共軍隊入港當天,黨媒記者也紛紛來到香港。

台媒自由時報3日引述消息說,中共政治局常委王滬寧「下令」,要黨媒記者到香港「以報導為由,充當國安耳目」。

報導引述中南海知情者表示,8月份北戴河會議後,王滬寧一回到北京,便召開緊急會議,並稱就香港局勢嚴令「中共三大喉舌」,包括北京、上海、廣東的地方黨媒「動起來」,發揮更重要的「作用」。

中共國安部門也須「緊密配合」、「大力協助」黨媒,而黨媒「將有組織、有計畫地向香港派駐大量記者」,突出報導所謂暴徒的暴力場面及警方克制情緒的場面。

據稱,中宣部、國家安全部門、國新辦、港澳辦與中聯辦「最高層」均出席此次會議。

消息還稱,香港已受到國際關注,潛入香港的中共國安便衣、線人、間諜容易穿幫、帶來負面影響,黨媒記者不容易露餡「可以報導為由,充當國安耳目」。

而黨媒記者的任務是,將手機、相機等攝影設備對準示威人群,將人臉及時傳送至中共龐大的監控網絡,以便精準識別後納入黑名單「秋後算帳」。

報導還引述中聯辦與特區政府知情者證實,大批黨媒記者已經來港。而且不只通知了中聯辦、特區政府,連港警也已預先接報並登記在冊,此舉在於確保黨媒記者不會「被誤傷」、若發生突發狀況,便於及時「提供特別保護」 。

新華社8月29日公開承認大量裝甲車、運兵車進入香港的前一天,中共黨媒記者已經紛紛來到了香港。

據自由亞洲電台推文稱:多家中共央媒都派了重量級編輯、記者、主播赴港。央視《面對面》欄目組也已抵港。而一直大肆抹黑香港反送中的《環球時報》總編輯胡錫進,也在微博中透露自己當天剛到了香港。

中共黨媒的編輯、記者、主播雲集香港,被認為是配合已經進入香港的中共軍隊、公安,以及港警的鎮壓行動,引導輿論欺騙中國人和國際社會。

黨媒編輯、記者、主播們進入香港後,香港局勢突然再度惡化。

香港警方自8月29日大抓捕,在24小時內,逮捕陳浩天、黃之鋒、周庭、許銳宇、孫曉嵐、鄭松泰、區諾軒、譚文豪等10多名青年領袖、學生會長、立法議員。

除了上述多人被捕外,香港民間人權陣線原本舉行8.31遊行,也在收到警方的反對通知書、上訴也遭駁回。民間人權陣線召集人岑子傑與友人也遭到暴力襲擊。

8月31日,香港局勢進一步惡化,港警包括中共臥底武警公安,除了發射催淚彈、胡椒水等驅散抗議人群外,更是出動水砲車噴出了藍色液體,以鎖定示威者,另有警察朝示威者頭部開槍的​​畫面被曝光。

媒體還曝光防暴警察和速龍小隊成員,進入港鐵太子站,恐怖襲擊民眾的惡行,甚至還傳出多名示威者被打死。但警方否認。

當天,示威者還在多處發現有警察假冒示威者。如在銅鑼灣,出現所謂的「示威者」抓捕同伴的畫面,而該人戴閃爍的臂環、手環,疑似為以此區分真正的示威者。

還有民眾拍到,有背包上閃爍粉紅色燈光的「示威者」扔汽油彈,製造混亂。亦有照片顯示,在金鐘一帶,一名腰間別有Glock手槍的示威者,正在點燃燒瓶,而香港警隊在90年代開始陸續配備了該型號的手槍。

同樣在維園附近,有警察喬裝成示威者,還登上了一輛車窗完全封閉的麵包車。

與此同時,示威者聚集的網絡論壇「香港連登討論區」因遭遇駭客攻擊癱瘓。隨後,香港技術人員追蹤,發現發動襲擊的元兇的IP地址指向中國鄭州和北京的5家公司。

然而,從過去近3個的反送中運動來看,智慧的港人不但沒有被嚇倒,反倒越戰越勇,也必將採取長期的非暴力抗爭運動。有分析說,加上國際社會的聲援等,屆時等待中共的很可能是一場滑鐵盧之戰,甚至是一場滅頂之災。

相关文章

【反暴政】香港人又一力作!《不屈进行曲》...
views 56
《愿荣光归香港》的主要作曲和作词者近期又推出另一力作──《不屈进行曲》,象征香港人不屈不挠的精神。 《不屈进行曲》 作曲:thomas dgx yhl 作词:thomas dgx yhl, lk,青棍帮,众连登仔 编曲:thomas dgx yhl,oldcaveman,octad, kot...
中港局勢專訪程翔(一):一封信露馬腳,3萬港警指揮權已不在港府手上...
views 60
專訪內容簡介:香港立法會本週三復會,港府已把撤回民間俗稱“送中惡法”的《逃犯引渡條例》提上議程,預計“惡法”會正式撤銷。資深媒體人、時事評論員程翔日前接受歐洲希望之聲採訪時表示,即使撤銷,香港經歷過3個多月的災難性事件後,現在才來撤回,已經無效,來得太遲,他不認為撤回之後,抗爭會平息。他又質疑,香港...
中港局勢專訪程翔(二):若貿然用《緊急法》宵禁戒嚴 等同她叫中共军队入港...
views 24
專訪視頻內容簡介:資深媒體人、時事評論員程翔日前接受歐洲希望之聲採訪時表示,若18區同時造反(抗爭),如同時執行《戒嚴法》,香港3萬警力肯定不夠。特首若貿然用《緊急法》禁網禁言宵禁戒嚴, 等同她叫中共軍隊入港 。中共現在最重要是保政權, 想慢慢“消耗”香港。...
传奇才女张爱玲逃到香港的前前后后(下)...
views 59
有人说张爱玲晚年凄惨,隐居在非常小的房间里,没有家具,没有珠宝,不置产业。其实她账户上有近270万元的港币,生不带来、死不带去的精神,被她发挥到极致。拥有财富的张爱玲不过是刻意选择了这份孤独与简单,毕竟,那是她自己可以选择的生活。 (接上文) 再度走红 到香港后,张爱玲很快供职于美国新闻署在香...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here