两岸三地新闻 【快闪行动】港警对抗议者发...

【快闪行动】港警对抗议者发射催泪弹 却让乘客游客流泪

41

【2019年8月10日】(欧洲希望之声天羽编译)香港警方今日发射了催泪弹,驱散反政府抗议者 – 让游客逃离九龙,但是示威者在另一个紧张、炎热和充满活力的地方重新聚集。

据路透社报道,几周来,越来越多的抗议使香港陷入了数十年来最大的政治危机,对北京的中央政府构成了严峻挑战。

星期六,活动人士聚集在整个城市,数千人占据机场抵达大厅,而其他地方的警察则表示愿意迅速和强行将他们从街道上清除。

这成了一场猫捉老鼠的游戏,示威进行到深夜。数百名活跃分子在该地区北部的大埔游行后,出现在附近一条交叉路口。警察发射催泪弹,他们散去了,有毒的烟雾也填满了那里的火车站,让火车上的乘客流下了眼泪。

随后,示威者再次在香港港口九龙区突然出现,尖沙咀警察发射了另一批催泪弹,让附近的游客满眼泪水。

“如果政府认为我们会放弃而不再出来他们就错了,”20岁的学生Chris Wong在大埔说。“林郑月娥现在散布谎言,指责我们摧毁香港的经济。 但她是那个正在摧毁香港的人,“他说。 “我们将继续战斗……但我们也会变得聪明。”

政府发言人称当天的示威活动是“非法活动”,“已经严重影响了人们的日常生活”。

与此同时,中共也瞄准了该市的企业巨头,要求国企航空公司国泰航空(0293.HK)暂停参与示威活动 – 此举也给内地企业带来了压力。

该航空公司周六告诉工作人员,它将阻止任何“过于激进”的员工从飞往大陆的航班上飞机,并表示已经撤除了一名飞行员,他在上周的现场抗议活动中被逮捕。

民众计划于星期日举行更多示威活动,包括在深水埗工人阶级地区,活动人士与警方之间的暴力对抗,促使当局计划关闭该处的许多公共楼宇。

抗议活动是在香港政府试图引入引渡法案之后开始的,该法案允许被告被送往中国大陆接受审判。

该法案已被暂停,但抗议者提出要求,正在呼吁更大的民主和林郑的辞职。年轻人一直站在最前沿,担心香港自由受到侵蚀,同时也关注城市贫富差距等问题。

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here