今日头条 港警實彈傷人震驚國際 美國...

港警實彈傷人震驚國際 美國CECC主席:警察失控 川普不應再沉默

分享

【2019年11月11日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)就香港交通警察今晨在西灣河實彈重傷一名手無寸鐵年輕人一事,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)主席、民主黨眾議員麥戈文(Jim McGovern)也發生譴責。

麥戈文今天在推特判斷說:「香港警察失去了控制,並升級了對付無武裝民眾的暴力層級。」

他是繼共和黨的參議員布萊克本(Marsha Blackburn)與霍利(Josh Hawley)之後,又一名就西灣河實彈傷人事件發聲的美國國會議員。

麥戈文同時呼籲:「在(香港)局勢惡化之時,川普總統不應該再保持沉默。」「請轉告參議院多數黨領袖麥康納爾:本週就該排檔審議香港人權與民主法案。」

《香港人權與民主法案》已在上月中旬獲眾議院全體無異議通過。但之後就像被冷凍一般,一直未獲參議院排期審議。此前有分析指,美國華爾街大佬們在參議院尤具影響力,考慮到他們與中共之間的利益往來,該法案或在參議院遇到相當的阻力。

不過,今天西灣河的槍聲,或許能對法案起到推動作用。

在科大生周梓樂離奇墜樓死亡引發港人極大悲憤後,港共又抓捕8位民主派議員,今天西灣河再傳槍聲,外界都在議論,中共與習近平到底想幹什麼?

法廣今天的評論文章說:不考慮港人的訴求,不尋找真正解決香港危機的辦法,港人能壓服嗎?香港為什麽還在反抗,中共為什麽沒有像1989年鎮壓北京民運那樣痛快出兵?香港能變成北京上海或者中國任意一座城市,任憑中共指揮嗎?習近平可能應該想一想了。

相关文章

曾深愛彼此 準警嫂現向未婚夫攤牌「辭職或分手」...
views 130
【2019年12月5日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)自反送中運動以來,港警濫暴引發各界譴責,警暴致警民關係嚴重撕裂,昔日亞洲最佳警察蛻變成政治打手,面臨眾叛親離。近日有準警嫂幾經掙扎,向警員未婚夫攤牌,「辭職或分手」。 法新社採訪了一位化名May的準警嫂,她表示與警員男友交往8年,與男友彼此...
港警再抓多名中學生 蒙面女警直接坐在被捕女生頭上...
views 29
【2019年12月04日訊】港警4日早在土瓜灣馬頭圍道與譚公道交界,拘捕4名中三和中四的學生。並拘捕一名制止港警拘捕學生的男子,現場圖片顯示,拘捕後一名女警坐女學生的頭上,令許多香港網友十分氣憤。 12月4日早7點左右,在香港九龍東南方的土瓜灣一帶,有大批蒙面便衣警察,拘捕多名青少年,其中多人...
右眼中彈少女登紐時頭版 港警憤然辭職轉戰參選議員...
views 93
【2019年11月23日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)《紐約時報》今日頭版刊登8.11右眼中彈少女照片,她的遭遇令人心碎。 紐時在報導中稱這名少女為⌈K⌋,⌈K⌋是一名義務急救員,8月11日在尖沙嘴被港警用橡膠彈擊中右眼,至右眼球爆裂,極可能永久失去視力。 ⌈K⌋表示「只有在一個極權、扭曲的社會...
專訪圍困理大學生:寫好了遺書 盼直升機來救,就算堅持不下去也不自首...
views 248
【2019年11月20日】(歐洲希望之聲記者梁璐思採訪】香港理工大學被警方圍困第四天,至今登記拘捕過千人。警方目前仍嚴密把守各條可“逃生”路,並呼籲留守學生盡快離開。目前仍留守在校園內的一名學生接受歐洲希望之聲採訪時表示,他不信任警方及港府,選擇不屈服,不投降,“盡量堅持到最後”。他強調自己愛惜生命...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here