中国新闻 香港反送中新招「東西夾擊」...

香港反送中新招「東西夾擊」 中联办外警察未示警發射催淚彈暴力清场

43
分享

【2019年08月04日】(歐洲希望之聲田靜綜合報導)香港民間反送中抗爭示威浪潮不斷, 週日有兩場遊行集會被稱「東西夾擊」,一場在將軍澳的寶翠公園附近,另一場在中聯辦附近的港島西集會。雖然中聯辦附近的集會未被批准,但香港民眾還是去到了中聯辦附近,經常遭到防暴警察的暴力清場。

據了解,警方只批准示威者在卑路乍灣公園集會,港島西就在中聯辦附近屬於“敏感地方”未被允許通過。

下午17時,集會活動正式開始,示威召集人在台上重申了主要訴求,並強調示威者近期使用武力”是因為警察不守警例,故不應與示威者行為割席”。據說現場有人準備了大量眼罩、濾罐、頭盔、口罩等物資,用以防備警方使用催淚彈。

晚上18時45分,遊行隊伍沿著堅彌地城的海旁道、向中聯辦大樓方向進發。而在距離中聯辦大樓僅10分鐘路程,警方上午已在中聯辦和西區警署週邊放置多個大型水馬,並有全副武裝防暴警察在附近巡邏。警方強調,在場人士參與的是“未經批准的集結”,屬違法行為。

據香港01報導晚間7時15分,在示威者事前未作出任何的衝擊行動下,警方卻在沒有舉旗警告下發射催淚彈驅離集會民眾,警民再次上演暗夜對峙。而不少民眾也就地開始架設路障。

也有一些示威者呼籲,不可死守,應當轉戰銅鑼灣。許多示威者搭乘地鐵進行轉場。

由於港府仍舊罔顧民眾訴求,因此5日香港民眾將舉行大罷工活動。香港政府發表聲明,呼籲市民緊守工作崗位,”珍惜來之不易的國際金融中心地位、穩定經濟基礎和多元包容的社會環境。”

聲明還指出,最新經濟數據顯示了十年來最差情況”,特區政府宣稱示威者的行為已超過和平理性示威的界限,政府絕不能容忍的警告。

 

 

相关文章

【民主抗爭】章家敦:共產黨不在了 香港法制才會恢復...
views 15
【2019年09月23日訊】香港民眾反送中抗爭已經進入第16週。著名中國問題專家章家敦21日在華府演講中指出﹐目前港人的抗爭目標早已不是逃犯條例﹐而是直指中共。只有去除共產黨﹐香港的法制才能恢復。 過去一個週末﹐香港民眾繼續遊行集會靜坐﹐要求港府回應五大訴求。警方施放催淚彈﹑發射海綿彈驅散民眾...
香港高級警官披露:警隊已到極限 無人越界是不可能的...
views 87
【2019年09月23日訊】香港反送中運動持續燃燒,中共「止暴制亂」政策沒有見效。香港一名高級警官日前私下向外媒透露,警隊已被推到極限,在清場行動中「若說完全沒有人越界,是不誠實的」。國際特赦組織早前發表報告,披露港警使用酷刑虐待被捕示威者。 香港反送中抗爭持續3個多月,街頭仍不斷爆發警民對峙...
10·1前夕 警镇压香港民主運動趋向强硬 两13岁未成年人被捕...
views 118
【2019年9月22日】(欧洲希望之声天羽编译)当局周日说,香港警方在周末的反政府示威游行中逮捕了两名13岁少年,其中包括一名被指控烧毁中共旗幟的女孩。 据纽约时报报道,周六的抓捕似乎进一步表明,三个月半来,香港警察对镇压要求民主的示威者采取越来越强硬的路线。 抗议者最近几个月采取了销毁...
為推進「香港人權民主法案」 黃之鋒 何韻詩等发起美国快閃行動...
views 103
【2019年09月22日】(歐洲希望之聲訊)香港反送中民主運動已超過百日,港人的五大訴求,依舊未得到港府的全面回應,相反香港警方對示威者的暴力清場與鎮壓的力度更勝以往。 9月21日在香港屯門、元朗等多地都出現香港警方使用催淚彈、警棍毆打示威者,多人被打頭破血流,並拘捕了很多示威者。 現正在美國推...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here