中国新闻 香港7歲小女孩:看到警察打...

香港7歲小女孩:看到警察打哥哥姐姐的畫面很不開心

分享

【2019年11月16日】(歐洲希望之聲記者梁璐思採訪)香港這位7歲的小女孩與媽媽一起多次參與反送中的遊行及集會,並在遊行途中多次帶領民眾一起喊口號。她在11月15日中環銀髮族的集會遊行上,和媽媽一起接受歐洲希望之聲的採訪。

媽媽:戒嚴、宵禁、出動解放軍!作為小市民,已沒什麼好輸得了,輸得是中央政府,中聯辦買樓好多!

小女孩表示,她多次參與遊行,在電視片段上看到警察打哥哥姐姐的畫面,她看了很不開心,也知道警方為何會“打哥哥姐姐”。她的訴求是五大訴求,想要真普選。

媽媽表示,要反抗政府,不滿警方不斷開槍打壓香港人。過去5個月港人經歷的事實在太多了,警察亂打後生仔(年青人)「和理非」都好,現在變成出來遊行都好危險,都不知是否可以安全返回,但一定要出來表態,現在政府已經令到所有人失去信心。「黃」還是「藍」都不會撐政府。

最近幾日,包括警方圍攻中大後,見到警方執法暴力越來變本加厲,紀律部隊似乎完全沒紀律。 就算港府想戒嚴,作為小市民,已沒什麼好輸得了,輸得是中央政府,中聯辦買樓好多!小市民沒什麼大影響,香港人什麼都捱過了,再難也能捱過。出軍隊,大家一起回家諾!最終倒霉的是中共。

相关文章

國際人權日聚焦香港 英國、加拿大集會撐港...
views 9
【2019年12月09日訊】帶您關心香港局勢,港人持續抗爭,在人權日前(8日),有80萬香港人參加民陣舉行的國際人權日遊行,在國際社會上,英國倫敦、加拿大多倫多,也舉行了集會和遊行活動,還有韓國人特地前往香港,聲援香港民眾爭取自由民主。 香港民陣在8日發起國際人權日遊行,有80萬香港人民走上街...
【抗爭半年】專訪兩年青黑衣「勇武」:儘管擔驚受怕亦繼續前行...
views 10
記者:lucyleung 12月8日晚中環街頭,採訪接近尾聲,突然警車聲大作,為了安全,兩青年不得不起身疾風似的離開。採訪時遇到這個現象這幾個月都很平常。離別時,儘管記者祝福小心呀!但亦為生於這個時代的年青人、香港時下的局面感到心痛。 抗爭半年,民主派區選大勝,港府及中共未有好好把握解決...
港人發起「大三罷黎明行動」 港鐵沙田站一度受阻...
views 35
【2019年12月09日】香港反送中運動不止息,繼昨日(8日)80萬市民上街遊行,今日(9日)有網友發起「大三罷黎明行動」,阻塞多個地區的交通,有示威者以垃圾、雜物在馬路上設置路障;港鐵沙田站則有雜物掉落鐵軌,列車一度受阻。 綜合港媒報導,香港網友今早號召堵路行動,計劃早上6點「十區開花」。港...
定居香港三年大陸人:只有天滅共產黨 人民才有好日子過...
views 27
香港當地時間12月08日,民陣發起香港国际人权日大游行,並獲得警方不反對通知書,今天參與遊行的人數,聲勢浩浩蕩蕩,勢如波濤洶湧,史無前例,具體參與人數現在還無法統計。 一位在中國大陸居住了幾十年,剛移民到香港定居三年的女士,舉著自製「天滅中共 復興香港」的牌子。她在接受歐洲希望之聲採訪時說,我...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here