海阔天空 物有灵:马儿向她诉说心里话...

物有灵:马儿向她诉说心里话(图)

56
马是一种非常敏感的动物,能感知主人的心情,甚至是健康状况。(图片来源:pixabay)

【2020年12月16日】人与人之间通过语言交流,而动物与动物之间也有它们独特的沟通方式。有些奇人也可以和动物交流。

英国女子季诺(Gaynor Davenport)从未受过专业兽医训练,但她帮助很多马儿成功恢复了身心健康。这一点使很多英国知名的兽医望尘莫及,她也因此成了英国的名人。

季诺从小就发现自己拥有与马沟通的能力。四五岁时,她去祖母的牧场,经常和小母马Dori一起玩耍。

有一天,Dori对季诺说:“你再也看不到我了!”季诺放声大哭,告诉小姨说:“Dori就要死了!”小姨摸摸她的头,笑着说:“不可能,傻孩子。我们回家吧!”

结果隔天,Dori真的死去了。这件事让季诺的家人了解到她具有特殊的能力。

季诺长大后,成为英国著名马儿沟通师,帮助几百匹马的主人与马儿沟通。她也是专门治疗马儿的“阿育吠陀草药”的发明者。

有个顾客从别人那里买了一匹马,这匹马总是逃离,不知什么原因。他来向季诺请教。季诺轻触马身,马告诉她,主人骑马的方式不当,弄得它身上多处受伤,头、脖子、肩膀、脊椎都很痛。

于是,季诺和马主人把这匹马带到医院做手术,手术后亲自带它回家。她嘱咐马主人,在之后的6—8个月里,可以带马散步,但不要骑它,也不要让它做任何不当之事,而且要很有耐心地跟它说话,协助它释放焦虑感。

在这段康复的日子里,每当季诺来看望马儿,马儿就会心花怒放,它知道季诺了解它。

季诺高兴地说:“它不像刚买回来时那么压抑了,已经开始显露出自己的个性了。”

18个月之后,马儿完全康复了。它告诉季诺自己感到很舒服,也愿意被主人骑了。主人说:“现在,它完全改变了。”

季诺说,马是一种非常敏感的动物,能感知主人的心情,甚至是健康状况。有些特别的马还能治愈儿童的心理疾病,这是它们的天赋和使命。在西方,小孩有很多机会与马接触,这对他们的身心发展有很大的益处。

转自:看中国
责任编辑:苏珊

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here